Президент:

Администрация:

Президент Украины

нновости

Служба безопасности Украины превратилась в эффективный боевой организм – Глава государства

24 марта 2017 года - 13:02

Президент отметил, что только за прошлый год СБУ предупредила 10 терактов, задержала 56 участников террористических и диверсионно-разведывательных групп, разоблачила 15 попыток заложить взрывные устройства, поймала 46 человек, причастных к деятельности международных террористических и экстремистских организаций, 15 из которых находились в международном розыске по линии Интерпола.

Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит Концепцию реформирования Службы безопасности Украины - Президент

24 марта 2017 года - 12:16

«Предполагается, что отдельные функции Службы безопасности Украины, не свойственные классическим специальным службам, будут постепенно переданы в другие правоохранительные органы. Так, в Национальное антикоррупционное бюро, Государственное бюро расследований и Национальноую полицию Украины постепенно перейдут расследования некоторых должностных преступлений, преступлений, совершенных организованными преступными группировками», - отметил Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю 25-й годовщины СБУ.

Президент Дело чести правоохранительных органов Украины - раскрытие убийств Павла Шеремета и Дениса Вороненкова

24 марта 2017 года - 12:02

Президент Петр Порошенко подчеркивает важность раскрытия резонансных преступлений, которые были совершены в последний период в Украине: убийство журналиста Павла Шеремета, убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и ЧП на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области.

Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом Беларуси

23 марта 2017 года - 21:24

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Собеседники обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

Президент: Убийство Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России

23 марта 2017 года - 14:57

Президент Петр Порошенко провел совещание с силовиками по убийству бывшего депутата Госдумы России, ныне гражданина Украины Дениса Вороненкова.

Президент поручил председателям областных и Киевской городской государственных администраций помочь пострадавшим из-за пожара на складах боеприпасов в Харьковской области

23 марта 2017 года - 14:42

Президент Петр Порошенко дал поручение председателям областных и Киевской городской государственных администраций принять безотлагательные меры по оказанию помощи жителям Балаклейского района Харьковской области, которые пострадали в результате пожара на площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения.

Президент поручил обеспечить государственную охрану Председателю Высшего совета правосудия

22 марта 2017 года - 18:21

«Я принял решение, чтобы по крайней мере на время проведения конкурса, Председателю Высшего совета правосудия предоставить государственную охрану. Это позиция моя, как Президента, который должен обеспечить независимость при формировании Верховного Суда», - отметил Глава государства. Он добавил, что ждет решительных действий от следователей, прокуратуры и полиции, которые должны провести надлежащее расследование нападения на Игоря Бенедисюка и предоставить информацию обществу.

Просмотреть все новости