Президент Украины

нновости

Спасибо за поддержку Украины в противодействии российскому агрессору – Президент о решении послов стран ЕС о введении санкций против лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста

18 июля 2018 года - 14:40

«Это свидетельствует о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма», - отметил Глава государства на своей странице в Facebook.

Президент подчеркивает, что Украина выиграла у России суд в Стокгольмском арбитраже

17 июля 2018 года - 09:07

Президент Петр Порошенко заявляет, что Стокгольмский арбитраж четко обязал российский «Газпром» уплатить в пользу НАК «Нафтогаз Украины» 4,6 млрд долларов. Глава государства напомнил, что дал соответствующие поручения по подготовке соответствующего обращения в Стокгольмский арбитраж и решения вопроса в международной судебной инстанции.

Мы будем усиливать оборону Мариуполя — Президент

17 июля 2018 года - 00:35

Президент Петр Порошенко во время участия в программе «Свобода слова» отметил: «В головах российских стратегов «русского мира» захват Мариуполя и пробитие дороги по суше на Крым всегда оставалось приоритетом. Разведка это постоянно подтверждала».

Президент: В мире остался только один инструмент глобальной безопасности — НАТО

16 июля 2018 года - 23:30

«У нас было много политиков, которые выходили, агитировали за то, что внеблоковый статус — единственное, что сохранит безопасность нашего государства. Я хочу напомнить, что Путин напал на нас, когда у нас был внеблоковый статус, закрепленный в законодательстве. И где эти политики? Почему они не отвечают перед украинским народом? Почему они тогда блокировали и обманывали людей?», — подчеркнул Президент.

Президент ознакомился с ходом многонациональных учений «Си Бриз - 2018»

16 июля 2018 года - 16:37

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко ознакомился с ходом многонациональных учений «Си Бриз-2018», в которых принимают участие военнослужащие стран НАТО и стран-партнеров. Президент на флагмане Военно-Морских Сил Украины фрегате «Гетман Сагайдачный» вышел в открытое море, где ознакомился с ходом первых тактических учений тактической группы малых бронированных артиллерийских катеров.

Президент Украины встретился с Главнокомандующим Вооруженными Силами США в Европе генералом Кертисом Скапаротти

16 июля 2018 года - 14:47

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область посетил американский штабной корабль Mount Whitney, который участвует в многонациональных учениях «Си Бриз - 2018» и встретился с Главнокомандующим Вооруженными Силами США в Европе генералом Кертисом Скапаротти.

Мы находимся на восточном фланге НАТО и совместно защищаем Европу – Президент на учениях «Си Бриз - 2018»

16 июля 2018 года - 14:30

«Это не только защита украинской территории. Мы находимся на восточном фланге НАТО. Мы совместно защищаем Европу», - подчеркнул Петр Порошенко и добавил: «Мы открыты в отношении обмена информацией, знаниями, практикой, потому что Украина практически единственная страна, которая остановила нашествие российской страны-агрессора».

Просмотреть все новости