Президент Украины

нновости

Президент в статье The Washington Post: Антикоррупционный суд - это прорыв и изменение правил игры

18 июня 2018 года - 22:39

Президент Петр Порошенко в статье The Washington Post «Моя цель - победить коррупцию в Украине» отметил, что с принятием Закона о создании Высшего антикоррупционного суда Украина сделала еще один важный шаг на пути к построению европейского государства, где все равны перед законом.

Глава государства подчеркивает необходимость защиты жителей малых городов

18 июня 2018 года - 15:12

Во время XIV Украинского муниципального форума Президент Петр Порошенко акцентировал внимание на отдельных проблемных вопросах в реализации реформы децентрализации в государстве.

Президент выступает за предоставление объединенным территориальным громадам право распоряжаться земельными участками за пределами населенных пунктов

18 июня 2018 года - 15:04

«Еще одним важным шагом децентрализации власти и реформы местного самоуправления должно стать предоставление органам местного самоуправления объединенных территориальных громад право распоряжаться земельными участками за пределами населенных пунктов», - сказал Президент Петр Порошенко во время своего выступления на XIV Украинском муниципальном форуме.

Мы внедряем инновационные методы самоуправления - Президент во время XIV Украинского муниципального форума

18 июня 2018 года - 14:54

Во время открытия XIV Украинского муниципального форума, Президент Петр Порошенко подчеркнул, что в государстве сейчас активно внедряются инновационные методы управления и расширения влияния людей на органы власти и местного самоуправления.

Президент: Децентрализация – одна из самых эффективных реформ в государстве

18 июня 2018 года - 14:41

Президент Петр Порошенко заявляет, что децентрализация является одной из самых результативных реформ из тех, что были проведены в стране в последнее время. «Децентрализация – это мое детище, и я настойчиво буду работать над этим проектом ровно столько, сколько мне отмеряет быть у власти украинский народ», - сказал Президент во время выступления на XIV Украинском муниципальном форуме.

Украинская власть продолжает укреплять правовую базу децентрализации – Президент

18 июня 2018 года - 14:28

Президент Петр Порошенко заявляет, что украинская власть продолжает укреплять правовую базу децентрализации и поддерживать самодостаточные местные общины. Он напомнил, что весной был принят Закон о добровольном присоединении территориальных общин сел и поселков к общинам городов областного значения.

Сейчас большинство государственных денег находятся именно в местных бюджетах – Президент о росте финансовых возможностей объединенных общин

18 июня 2018 года - 13:45

«Раньше органы местного самоуправления, все это знают и не надо никого в этом убеждать, это были кассы по выплате заработной платы. Никакого развития, никакой стратегии нельзя было бы делать, потому что не было соответствующей финансовой поддержки. А теперь органы местного самоуправления являются мозговым центром, где планируется и обеспечивается стратегия развития», - подчеркнул Президент.

Просмотреть все новости