Президент Украины

нновости

Мир должен уважать суверенное право свободного выбора наций – Президент на Генассамблее ООН

20 сентября 2017 года - 22:04

Президент Петр Порошенко заявляет о решительной поддержке позиции уважения и гарантии суверенитета в мире. Во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Глава государства отметил: «Позвольте четко заявить, что мы, в Украине, не можем не согласиться с призывом уважать и гарантировать суверенитет в глобальном измерении». Президент также поддержал позицию по этому вопросу, провозглашенную накануне Президентом США Дональдом Трампом.

Украина выступает за усиление мер против Северной Кореи – Глава государства

20 сентября 2017 года - 21:49

Во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Президент Петр Порошенко отметил, что Украина осуждает ядерные испытания и многократные запуски баллистических ракет Северной Кореей и выступает за усиление мер по пресечению незаконной деятельности Пхеньяна и возвращение этого государства в международно-правовое поле.

Президент Украины призвал государства-члены ООН признать Голодомор актом геноцида украинского народа

20 сентября 2017 года - 21:30

«Организация Объединенных Наций всегда играла ведущую роль в обеспечении того, чтобы преступления никогда не могли повториться», - сказал Президент и отметил, что 72-я сессия Генеральной Ассамблеи совпадает с 85-й годовщиной одного из самых смертоносных преступлений ХХ века – Голодомора.

Президент в ООН: Список украинских заложников на Донбассе постоянно растет – людей похищают всего лишь за проукраинскую позицию

20 сентября 2017 года - 21:24

Президент Петр Порошенко поднял перед Организацией Объединенных Наций вопрос украинских заложников, которые незаконно содержатся как на оккупированной украинской территории, так и в самой России. При этом он отметил, что вопрос освобождения заложников в рамках Минского процесса зашел в тупик.

Кремль сознательно избрал тактику усиления человеческих страданий – Президент Украины о ситуации в аннексированном Крыму

20 сентября 2017 года - 21:20

«Кремль сознательно избрал тактику усиления человеческих страданий. Оккупированный крымский полуостров, согласно правозащитников, уже превратился в территорию репрессий. Кто осмелится не согласиться с Кремлем, рискует своей свободой и даже жизнью», - сказал Президент Петр Порошенко во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Смерть жертв рейса МН17 на совести России – Президент Украины

20 сентября 2017 года - 20:53

«Украина решительно настроена сделать все возможное для привлечения к ответственности всех причастных к этому массовому убийству», - подчеркнул Петр Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН.

Россия является не контрибутором международной безопасности, а является ее самой большой угрозой – Президент в ООН

20 сентября 2017 года - 20:46

«Главная проблема Донбасса в том, что Украина и Россия стремятся к полностью противоположному. Россия стремится обменять мир в Украине на свободу Украины. Украина никогда не примет такой договоренности. Не примет ее и международное сообщество», - сказал Президент.

Просмотреть все новости