Главное

Европа выводит Украину на большой тракт прогресса - Президент о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС

16.09.2014 13:15
Евроинтеграция стала украинской национальной идеей, заявил Президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде во время синхронной ратификации Соглашения об ассоциации парламентами Украины и Европы. Глава государства отметил, что атмосфера, которая царит в Верховной Раде, очень напоминает 1991 год, когда Украина обрела независимость. «Со времен Второй мировой ни одна нация за право быть европейцами не платила такой высокой цены», - заявил Президент, добавив, что никто не осмелится закрыть перед Украиной двери Евросоюза.

Последние новости

15.09 18:01Соглашение об ассоциации - де-факто программа реформ в Украине, заявляет Президент на совещании с руководителями фракций накануне ратификацииПрезидент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями депутатских фракций и групп Верховной Рады поблагодарил за «твердую и принципиальную позицию» относительно запланированной на завтра ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. «Сегодня и завтра в Украине - исторические дни», - отметил Президент, сообщив о направлении в Верховную Раду представления о ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. «Я думаю, что де-факто - это программа реформ в нашей стране. Имплементация будет осуществляться с первой минуты», - заявил Президент.

15.09 17:58Президент призывает депутатов ответственно рассмотреть законопроекты по реализации Мирного планаПрезидент Украины Петр Порошенко призвал депутатов с особой ответственностью отнестись к рассмотрению в Верховной Раде предложенных им законопроектов, касающихся Мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе. На совещании с руководителями депутатских фракций и групп Глава государства отметил «особую актуальность, которую приобретают вопросы Мирного плана».

15.09 16:18Президент подписал Закон о повышении безопасности и качества пищевых продуктовЗакон предусматривает уточнение терминологии, видов правонарушений и адекватности меры наказания, создание единого контролирующего органа в сфере безопасности пищевых продуктов, отмену разрешительных документов и процедур, которые отсутствуют в ЕС, внедрение европейских принципов регулирования ГМО, в частности, в части регистрации источников ГМО, а не продуктов, изготовленных из них.

15.09 14:06Австрия активизирует усилия в рамках ОБСЕ для достижения мира на Донбассе - встреча Президента с главой МИДГлава государства поблагодарил за серьезную помощь и привлечение в процесс мирного урегулирования ситуации на Донбассе. «Символично, что Австрия, как и весь Европейский Союз, с нами в этой сложной ситуации», - подчеркнул он. Петр Порошенко очертил главные составляющие процесса мирного урегулирования и проинформировал Себастьяна Курца о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

15.09 13:18Президент подписал Закон о введении обязательной идентификации и регистрации всех сельскохозяйственных животныхЗаконом законодательство Украины приводится в соответствие с законодательством Европейского Союза, создается система постоянного контроля за состоянием здоровья всех животных - крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец и коз - и ветеринарно-санитарным состоянием всех хозяйств страны.

Администрация Президента

13.09 19:34Валерий Чалый провел встречу с Уэсли КларкомСобеседники обсудили вопросы международной безопасности и ситуацию на украинском Донбассе. При этом Уэсли Кларк высоко оценил действия Президента Украины, которые привели к договоренности о введении режима прекращения огня. «Президент Порошенко продемонстрировал всему миру силу духа и лидерство», - заявил Уэсли Кларк.

13.09 13:20Ратификация Соглашения об ассоциации отложена не будет - Дмитрий Шимкив«Никто не откладывает ратификацию Соглашения», - заявил заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив во время дискуссии на 11-й Ежегодной Ялтинской встрече. Заместитель Главы АПУ подчеркнул, что предпосылкой проведения реформ в стране должна быть политическая воля.

Официальные документы

Фотоальбом


Видео

Виртуальная экскурсия