17.07.2014 18:47
Пресс-служба Президента Украины

Президент выступил за создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ICAO и других международных структур для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777

Сегодня ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе.

Президент Украины от имени государства выражает глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой ужасной трагедии. Осуществляются все возможные поисково-спасательные мероприятия.

Глава государства обратился к Кабинету Министров с тем, чтобы срочно была создана Государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой Комиссии специалистов ICAO и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии.

Уверены, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности.


Официальные документы

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 812/2014
О Совете по вопросам судебной реформы

Фотоальбом


Видео

Виртуальная экскурсия