Президент Украины

Никто нас не сможет шантажировать - Президент об энергетической независимости Украины

14 сентября 2017 года - 15:42

Никто нас не сможет шантажировать - Президент об энергетической независимости Украины

Президент Петр Порошенко заявляет, что в энергетическом секторе Украины состоялись кардинальные изменения, а энергоносители перестали быть политическим инструментом и превратились в обычный товар.

Президент также отметил, что сейчас рыночным товаром становится угля. «И больше никто не вправе шантажировать нас после того, как вчера прибыл первый американский корабль (прибыл в Украину - ред.), как реализация моих договоренностей с Президентом США Дональдом Трампом об энергетической безопасности нашего государства», - отметил Петр Порошенко.

В свою очередь, Генеральный директор американской компании XСoal Эрни Трешер передал Президенту и руководителю Правительства символический подарок - первый американский уголь, который вчера поступил в порт «Южный» (Одесская область) из Пенсильвании (США).

«Обеспечена энергетическая независимость нашего государства. В 2016 году мы только учились жить без российского газа, а сегодня мы доказали всему миру, что мы способны прожить без него. И газ перестал быть политической удавкой и начал быть обычным товаром», - подчеркнул Глава государства.

в
Видео
ф

Встреча Президента с представителями отечественного и иностранного бизнеса

14 сентября 2017 года - 14:21