Президент Украины

Это победа Украины – Президент о принятии Закона об антикоррупционном суде

7 июня 2018 года - 13:52

Это победа Украины – Президент о принятии Закона об антикоррупционном суде

Президент Петр Порошенко приветствовал принятие Верховной Радой Украины Закона «О Высшем антикоррупционном суде», назвав это решение историческим.

«Это победа. Победа Украины. Победа украинского народа. Моя победа, как Президента Украины. Победа украинского парламента во главе с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием. Победа украинского правительства во главе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом», - отметил Глава государства.

По его словам, это решение также является победой каждого народного депутата из 315, проголосовавших за президентский законопроект и открывших «зеленый свет» созданию Высшего антикоррупционного суда Украины.

«Сегодня мы завершили формирование антикоррупционной инфраструктуры», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент добавил: «Хочу подчеркнуть решительность действий украинской власти в борьбе с коррупцией. Потому, что ни в одной стране мира не существует столь решительных законодательных актов, как принятые этим Парламентом и подписанные мной».

«Я считаю сегодняшний день является историческим. Поздравляю с этим вас всех. И хочу просто по-человечески поблагодарить, поблагодарить за очень хороший подарок на четвертую годовщину моего президентства», - подытожил Глава государства.