Президент Украины

Дипломаты – наша армия на фронте внешней политики – Президент о важности принятия нового Закона «О дипломатической службе»

10 ноября 2017 года - 18:01

Дипломаты – наша армия на фронте внешней политики – Президент о важности принятия нового Закона «О дипломатической службе»

Во время заседания Национального совета реформ Президент Петр Порошенко отметил, что воплощение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое 1 сентября вступило в силу, является предпосылкой для дальнейших шагов по евроинтеграции. «Оно – наш путь в Евросоюз», - отметил Глава государства и подчеркнул, что за это Соглашение «миллионы украинцев вышли на Майдан» и ее «заплачено высокую цену жизней Героев Небесной Сотни».

При этом Глава государства акцентировал внимание участников заседания на необходимости рассмотрения и голосования в Верховной Раде новой редакции Закона «О дипломатической службе».

«Принятие Закона «О дипломатической службе» не менее важно, чем построение оборонной стратегии и утверждение Стратегического оборонного бюллетеня и реформирования армии. Это тоже наша армия, но уже на другом фронте – фронте внешней политики, который позволяет держать и мобилизацию союза коалиции в поддержку Украины, и продолжение санкций, и движение реформирования нашей страны в Европу», - подчеркнул Глава государства.

Президент поблагодарил украинских дипломатов, которые «выполняют чрезвычайно важную функцию в истории нашего государства», и отметил, что на днях исполняется 100 лет украинской дипломатической службы. «Я думаю, что на 100-летний юбилей украинская дипломатическая служба заслужила принятия в декабре Верховной Радой этого системного важного Закона», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства попутно поблагодарил дипломатов, парламентской комитет по иностранным делам и его председателя Анну Гопко за активное участие в разработке нового Закона «О дипломатической службе».