Президент Украины

Очень приятно слышать положительные отзывы военных о качестве вашей работы - Президент на Львовском бронетанковом заводе

14 июля 2017 года - 18:10

Очень приятно слышать положительные отзывы военных о качестве вашей работы - Президент на Львовском бронетанковом заводе

Во время рабочей поездки во Львовскую область Президент Петр Порошенко ознакомился с работой Государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» и пообщался с коллективом завода.

«Мне очень приятно слышать положительные отзывы военных о качестве вашей работы», - сказал Глава государства во время выступления. Петр Порошенко поблагодарил коллектив предприятия за вдохновенный труд.

Президент подчеркнул, что сейчас львиная доля бюджетных средств, выделяемых Министерству обороны, направляется на вооружение, чтобы наши воины могли эффективно воевать.

«Более 300 млн грн. идет на закупку новейших танков «Оплот», - отметил Глава государства. Он напомнил, что эти танки поставляются за рубеж. В то же время, на вооружение украинской армии эти машины не поставлялись. «Я сказал, первое - несколько батальонов должны быть оснащены самыми современными, новейшими танками «Оплот». У нас сейчас есть для этого все возможности», - отметил он.

Президент сообщил, что танки Т-72 львовского завода также должны закупаться для оснащения Вооруженных Сил. «По моему поручению 72 модернизированных танка Т-72 в этом году вашими усилиями должны поступить в ряды Вооруженных Сил», - сообщил Петр Порошенко.

«Мы закупаем новые, изготовленные здесь во Львове, эвакуационные машины БРЭМ. Мы сейчас увидели возможности новой пожарной машины на базе Т-72», - также добавил Президент.

Глава государства отметил, что такой техникой должны быть оснащены все танковые бригады и арсеналы.

Президент сообщил, что 920 млн грн. должен получить Львовский бронетанковый завод. По его словам, 20 тактических боевых колесных машин «Дозор-Б» также готовятся к отправке в войска, так же, как и новейшие ракеты, средства радиоэлектронной борьбы, новейшие дроны. «Это уже совершенно другая армия, которой гордится каждый украинский гражданин. Это совершенно другой «Укроборонпром». Спасибо вам за это», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что на нужды Вооруженных Сил направляются еще несколько чрезвычайно важных программ. В частности, он предложил Министерству обороны, направить 1 млрд грн. на строительство новых общежитий для контрактников.

Петр Порошенко напомнил, что по его приказу была завершена мобилизация и сейчас более 90 тыс. украинцев добровольно пришли в Вооруженные Силы, заключив контракты. Он отметил, что для того, чтобы контрактникам было легче проходить службу, было принято решение построить сотни домов, и высказал мнение, что от 8 до 10 бригад смогут воспользоваться этой президентской инициативой.

Глава государства также пообщался с работниками предприятия.

ф

Рабочая поездка Президента в Тернопольскую и Львовскую области

14 июля 2017 года - 13:38