Президент:

Администрация:

Президент Украины

Глава Администрации Президента провел встречу с Послом Германии в Украине

20 Января 2017 - 15:07

Глава Администрации Президента провел встречу с Послом Германии в Украине

Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Эрнстом Райхелем.

Руководитель президентской администрации отметил, что Украина высоко ценит усилия Германии в деле защиты ее суверенитета и территориальной целостности. «Мы видим в Германии несгибаемого партнера, который прилагает все возможные усилия в поддержку нашего государства, в частности в деле сохранения санкций в отношении агрессора – России», - сказал Игорь Райнин.

В этом контексте была высказана уверенность в том, что санкции должны действовать до полного выполнения Россией Минских договоренностей и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Глава АПУ выразил благодарность немецкой стороне за помощь в лечении украинских военных, которые получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции во время исполнения долга по защите родного государства. «Многие военнослужащие уже прошли лечение в лучших клиниках Германии. Это действительно очень важно, за что вам благодарны и сами военные, и Украинское государство», - констатировал Игорь Райнин.

Он отметил, что Украина рассчитывает на активную позицию Германии в отношении ратификации Соглашения об ассоциации и введении безвизового режима для украинских граждан. «Украина, украинский народ очень этого хотят, и проевропейская политика нашего государства остается неизменной, о чем неоднократно заявлял Президент Украины», - сказал Игорь Райнин.

Глава Администрации Президента отметил, что Украина рассчитывает на усиление двустороннего взаимодействия с Германией, в частности в вопросе торгово-экономического сотрудничества. «Наше государство, соответствующие органы власти, работают для создания благоприятных условий для иностранных инвесторов в Украине», - констатировал он, подчеркнув, что в Украине хотят, чтобы иностранный бизнес и инвесторы чувствовали себя «максимально комфортно».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель в свою очередь подчеркнул, что его страна была и остается союзником, который всегда поддерживал Украину.

«Сейчас отсутствуют какие-либо основания для отмены санкций или их ослабления, ведь Россия продолжает не выполнять Минские договоренности», - сказал он.

Он выразил поддержку в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации и либерализации визового режима для Украины. «Мы выступаем за то, чтобы Соглашение об ассоциации Украины и ЕС было ратифицировано как можно скорее, а также быстрее произошла либерализация визового режима. Украина свою часть полностью выполнила. Созданы все необходимые предпосылки для соответствующего решения», - сказал посол.

«Мы всегда верили в Германию и считаем ее одним из основных партнеров Украины в рамках ЕС», - отметил Глава Администрации Президента.