Президент Украины

Глава государства: Интеграция в ЕС и НАТО является приоритетом внешней политики, поэтому этот курс должен быть закреплен в Конституции Украины

12 июля 2018 года - 10:21

Глава государства: Интеграция в ЕС и НАТО является приоритетом внешней политики, поэтому этот курс должен быть закреплен в Конституции Украины

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что интеграция Украины в Европейский Союз и Североатлантический альянс является приоритетом внешней политики и должна быть закреплена в Конституции Украины.

«Интеграция в ЕС и НАТО является приоритетом нашей внешней политики. Этот цивилизационный выбор прочно поддерживается украинским народом. Вот почему я намерен закрепить этот стратегический курс в Конституции Украины», - подчеркнул Глава государства во время совместного брифинга для СМИ с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент отметил, что сегодняшняя встреча с Альянсом является символической, поскольку отмечает 10-ю годовщину Бухарестского саммита, когда Украина и Грузия приняли на себя обязательства по членству в НАТО.

«Мы считаем, что двери Альянса останутся открытыми, и Украина, которая разделяет общие ценности НАТО, станет союзником, когда мы будем готовы. Мы не спрашиваем ни у кого: имеем ли мы право стать страной-членом или нет. Это суверенный выбор украинского народа. И мы приветствуем вашу твердую позицию, господин Генеральный секретарь, и позицию государств-членов», - отметил Петр Порошенко.

«Надеюсь, что союзники признают и поддерживают евроатлантические стремления украинцев», - подчеркнул Президент.