Президент Украины

Глава государства на Национальном совете реформ: Уровень защиты конституционных прав и свобод украинцев повысит новая программа «Я имею право»

10 ноября 2017 года - 18:15

Глава государства на Национальном совете реформ: Уровень защиты конституционных прав и свобод украинцев повысит новая программа «Я имею право»

Национальный совет реформам под председательством Президента Петра Порошенко рассмотрел инициативу Главы государства, Правительства и Министерства юстиции по усилению защиты прав и свобод граждан и улучшение предоставления бесплатной правовой помощи.

 «Очень важна и инициатива, которую мы выдвигаем вместе с Правительством и Министерством юстиции», - сообщил Петр Порошенко участникам заседания о презентации и обсуждение концепции программы «Я имею право» по системе бесплатной правовой помощи.

«Более 8 млн граждан имеют право на бесплатную правовую помощь, и сотни тысяч людей сегодня обращаются за бесплатной правовой помощью и получают ее. Но этого недостаточно», - отметил Президент.

По его словам, предлагается создать совместную программу, которая будет называться «Я имею право». «И это будет не просто правовая бесплатная помощь в судах, которая есть и сейчас. А это – бесплатные юридические консультации, на которые будут иметь право наименее защищенные слои населения», - подчеркнул Глава государства.

Президент отметил, что реализация этого проекта позволит украинцам бесплатно получить ответ: как начислить субсидию, как бороться с незаконным захватом собственности, каким образом защититься от тех или иных действий местной власти, каким образом защитить свои права.

«Это очень важно», - подчеркнул Президент и поблагодарил правительство и Министерство юстиции, которые подготовили соответствующий проект.

«Я уверен, что эта программа повысит уровень защиты конституционных прав и свобод граждан, в том числе, и с юридической точки зрения», - подчеркнул Президент.