Президент Украины

Глава государства: Санкции эффективны, когда они глобальные

13 апреля 2018 года - 18:48

Глава государства: Санкции эффективны, когда они глобальные

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам отметил важность координации санкционной политики.

«Если российская компания на сегодняшний день не работает в Украине, применение санкций было бы бессмысленным. Для меня главная цель, чтобы санкции были глобальными. Тогда, когда санкции глобальные – они эффективны. Они делаются не для пиара и не для того, чтобы как-то навредить России», - подчеркнул Глава государства.

«Речь идет о том, чтобы создать мощную мотивацию России вернуться за стол переговоров, забрать войска с украинской территории, не применять право вето по миротворцам, прекратить агрессию против украинского Донбасса и украинского Крыма. И здесь мы должны сделать очень детально рассчитанную, ювелирную работу, которая принесет обязательно свой результат», - добавил он.

Глава государства отметил, что три-четыре года назад никто не верил в успех этих позиций, а когда был избран Президентом США Дональд Трамп звучали прогнозы, что Украину якобы разменяют на Сирию. «(Говорили – ред.) Дональд Трамп за спиной Украины договорится с Путиным, а Украина останется на обочине. Где эти критиканы, так называемые эксперты, которые непрерывно с экранов украинского телевидения распространяли эту так называемую измену?», - сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что по направлениям, где есть прямая ответственность Президента, достигнуты весомые результаты – во внешней политике Украина находится очень высоко в повестке дня всего мира, в том числе партнеров, а также в вопросе национальной безопасности и обороны, где удалось восстановить украинскую армию, которая демонстрирует высокие показатели.