Президент:

Администрация:

Президент Украины

Когда последний российский солдат покинет территорию Украины, мы будем готовы пересмотреть это решение - Президент о блокировании российских онлайн-ресурсов

17 мая 2017 года - 17:08

Когда последний российский солдат покинет территорию Украины, мы будем готовы пересмотреть это решение - Президент о блокировании российских онлайн-ресурсов

Президент Петр Порошенко отметил, что три года Украина живет в условиях гибридной войны и агрессии со стороны России, которая использует самые разнообразные средства для дестабилизации ситуации как в нашей стране, так и в странах Европы.

«Важной для россиян частью этой войны является гибридная война, которую проводят информационные войска РФ. Огромные пропагандистские бюджеты выбрасываются для дестабилизации ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы », - отметил Петр Порошенко, отвечая на вопрос журналистов о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины« О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которыми в частности вводится блокировка на территории Украины некоторых российских онлайн-ресурсов.

Президент сообщил, что соответствующие украинские структуры будут тщательно заниматься имплементацией решения. «Могу отметить, что сразу после прекращения российской агрессии против Украины, сразу же когда последний российский солдат покинет суверенную и независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения», - отметил Петр Порошенко.

Президент напомнил, что подобная дискуссия происходила и после принятия решения о прекращении трансляции российских пропагандистских телевизионных каналов. «Это было определенным неудобством, но время доказало, что мы все делаем правильно», - подчеркнул Глава государства. Он добавил, что сейчас не возможно отличить вмешательство России в демократические процессы по всему миру и пропагандистские усилия, которые Россия осуществляет, используя в том числе и российские социальные сети.