Президент Украины

Когда я служил в армии, даже мечтать не могли, что военнослужащий будет иметь такие условия - Президент осмотрел проекты будущих общежитий для военных

12 октября 2017 года - 15:59

Когда я служил в армии, даже мечтать не могли, что военнослужащий будет иметь такие условия - Президент осмотрел проекты будущих общежитий для военных

Президент Петр Порошенко посетил Центральный спортивный комплекс Вооруженных Сил Украины, где ему были продемонстрированы проекты общежитий для военнослужащих, и он ознакомился с другими новациями в материально-техническом обеспечении Вооруженных Сил Украины.

Глава государства поделился впечатлениями от проекта жилья для военных: «Когда я служил в армии, в казарме мечтать не могли, что когда-нибудь военнослужащий будет иметь такие условия». Он отметил, что для военнослужащего-контрактника будет обеспечиваться абсолютно новое качество условий проживания, предусмотренное стандартами НАТО.

«Более ста комплексов должно быть построено уже в этом году. Причем на деньги, которые были конфискованы – 1,5 млрд грн. - у предыдущего руководства страны. Восстановление справедливости - говорится о вооружении и создании нормальных условий для военнослужащих-контрактников», - рассказал Президент и поблагодарил волонтеров, которые разработали условия для военных-контрактников.

«Это уже называется не казарма. Это уже называется общежитие для контрактников. Причем повышенной комфортности. Хочу подчеркнуть, что пять кроватей в комнате - это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить (их количество - ред.), в идеале до двух-трех», - отметил Глава государства. Он добавил, что хорошие условия проживания помогут военнослужащим после выполнения боевых задач или учений полноценно провести реабилитацию и отдохнуть. «Это совершенно другое отношение к нашим военнослужащих. Я это полностью поддерживаю», - отметил Петр Порошенко.

По словам Президента, изменениями в госбюджет в 2017 году за счет конфискованных средств было направлено 1 млрд гривен на обеспечение строительства общежитий повышенной комфортности. «Эти средства спецфонда переходят на следующий год. И в бюджете следующего года также мы будем предусматривать средства для финансирования этой программы», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства ознакомился с ходом строительства военных и жилых объектов, осмотрел информационные стенды с проектно-технической документацией и заслушал доклад Министра обороны Украины Степана Полторак о состоянии выполнения программы обеспечения контрактников ВСУ жильем в новых общежитиях.

Министр отметил, что за счет средств, предусмотренных государственным бюджетом на этот и следующий годы, будет возможность построить такие общежития на общую численность более 22 тыс. личного состава.

Согласно «Плану строительства общежитий для военнослужащих военной службы по контракту на 2017 год по бюджетной программе «Расходы для Министерства обороны Украины на реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства», выделено 1 млрд грн на строительство 91 жилого комплекса, что позволит обеспечить жилыми помещениями 10920 военнослужащих военной службы по контракту.

На следующий 2018 расходы по этой статье составят примерно же такие цифры.

ф

Осмотр Президентом новаций в материально-техническом обеспечении ВСУ

12 октября 2017 года - 15:25