Президент Украины

Марина Порошенко обсудила с Ником Вуйчич реформу инклюзивного образования в Украине

30 марта 2018 года - 18:35

Марина Порошенко обсудила с Ником Вуйчич реформу инклюзивного образования в Украине

Супруга Президента Украины Марина Порошенко провела встречу со всемирно известным мотивационным спикером Ником Вуйчич, который сейчас находится с визитом в Украине.

Первая леди рассказала об этапах реализации реформы инклюзивного образования и об украинском опыте в устранении барьеров для обучения детей с особыми образовательными потребностями в обычных школах. Ник Вуйчич был первым ребенком с инвалидностью в Австралии, который учился в обычной школе.

Во время разговора Ник Вуйчич подчеркнул, что Украина может стать примером стремительного и успешного внедрения цивилизованных стандартов жизни и защиты прав человека с инвалидностью.

В ходе встречи также шла речь о воспитании и обучении молодого поколения, которое является основой будущего.

Ник Вуйчич выразил поддержку Украине, которая защищает свою территориальную целостность и независимость на Востоке и в Крыму: «Мои родители из Сербии, и мы знаем, что такое война. Мое сердце с вами. Я люблю Украину и буду популяризировать ее во всем мире».

Марина Порошенко вручила Нику Вуйчич благодарность от Президента Украины Петра Порошенко «за чрезвычайно важную работу и усилия, направленные на поддержку людей, которые бросают вызов судьбе».