Президент:

Администрация:

Президент Украины

Мы ожидаем расширения портфеля проектов ЕБРР в Украине – Президент после встречи с руководителем Банка

22 Января 2016 - 16:35

Мы ожидаем расширения портфеля проектов ЕБРР в Украине – Президент после встречи с руководителем Банка

В рамках пребывания на ежегодном заседании Всемирного экономического форума Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

Глава Украинского государства отметил, что ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине, и поблагодарил за последовательную мощную поддержку нашего государства.

Сума Чакрабарти заверил, что Европейский банк реконструкции и развития и в дальнейшем будет надежным партером Украины в проведении реформ, в частности в энергетическом секторе, в банковской системе, борьбе с коррупцией.

Собеседники отметили важность приватизации государственных предприятий в Украине.

«Мы ожидаем расширения портфеля проектов ЕБРР для развития общественного транспорта, энергетики и коммунальной инфраструктуры», – подчеркнул Петр Порошенко.

Собеседники отметили ключевую роль Европейского банка реконструкции и развития в проектах, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Глава государства пригласил Президента ЕБРР посетить Украину во время памятных мероприятий по случаю 30-летия Чернобыльской катастрофы.

 

нСвязанные новости

Президент Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN отметил высокий уровень сотрудничества с международными финансовыми организациями, которые помогают воплощению реформ в Украине.

Президент поблагодарил украинцев Швейцарии за активное участие в помощи украинской армии, а также за волонтерское движение, которое действует в этой стране

Стороны высказались за активизацию работы существующих двусторонних механизмов, прежде всего Украинско-греческой межправительственной рабочей группы по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества для повышения эффективности сотрудничества в рамках зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.