Президент:

Администрация:

Президент Украины

Лучшим памятником Героям Небесной Сотни станет новая Украина — Президент

16 Февраля 2017 - 12:42

Лучшим памятником Героям Небесной Сотни станет новая Украина — Президент

Президент Петр Порошенко уверен, что лучшим памятником Героям Небесной Сотни станет новая Украина, построение которой требует совместных усилий.

«Лучшим памятником Героям Небесной Сотни станет новая Украина, которую мы с вами строим, и еt строительство все еще требует титанических усилий», — отметил Глава государства на церемонии памяти Героев Небесной сотни. Президент добавил, что также важно обеспечить место, куда миллионы украинцев смогут приходить для почтения памяти тех, с кого эта новая Украина началась — Героев Небесной Сотни.

«Мы собрались здесь, на отрезке киевской улицы — именно том месте, где история Украины навсегда изменилась. На этом месте большое братство бесстрашных людей заплатило высокую цену за свободу нашего с вами государства», — отметил Петр Порошенко. Хотя тогда они не знали, что безоружными вступают в один из первых боев за независимость, и война, которая продлится не один год, заберет на небеса еще не одну сотню героев, добавил Президент.

«Тогда страна не знала, какой же лютый и коварный враг нам противостоит. И что выстрелы снайперов на Майдане были фактически первыми выстрелами агрессора в душу нашего государства. Тогда мы и понятия не имели, что лучшим дочерям и сыновьям Украины еще не раз придется принимать неравный бой», — отметил Президент. Присутствующие почтили минутой молчания память павших Героев Небесной Сотни и всех защитников Украины.

Президент отметил, что сейчас Украина уже другая, и каждый день новые герои сверяют свою жизнь с подвигом Небесной сотни. «Революцию Достоинства продолжают граждане Украины с обостренным чувством патриотизма. Революцию Достоинства продолжают сейчас 72-я бригада под Авдеевкой и десятки тысяч контрактников, которые сознательно и свободно избрали профессию защитника Отечества», — подчеркнул Глава государства. По словам Президента, Революцию Достоинства продолжают работники «Укроборонпрома» на полигоне, где испытывают новый ракетный щит, и сильное и требовательное гражданское общество, которое собственные инициативность, креативность, трудолюбие совмещает с ролью сурового и придирчивого контролера власти.

«Изменения и сдвиги в различных сферах жизни, порой не такие быстрые, как хотелось бы, которые воплощаются разными ветвями власти, — это тоже продолжение Революции Достоинства», — добавил Петр Порошенко. Он отметил, что сейчас рано делать выводы, а тем более пессимистичны, по Революции Достоинства. «Начатые ею процессы — еще в полном разгаре, и я убежден в оптимистическом их завершении. Пройдет еще не один год изменений, но, уверен, наступит тот день, когда даже Фома Неверующий увидит и поверит, насколько же изменилось к лучшему наше с вами государство в результате тех событий, которые произошли в конце 2013 — начале 2014 годов», — отметил Глава государства.

в
Видео
ф

Участие Президента в церемонии памяти Героев Небесной сотни

16 Февраля 2017 - 12:58