Президент:

Администрация:

Президент Украины

Наши ключевые ценности - в перспективе вступление в ЕС и НАТО, заявляет Петр Порошенко

12 Декабря 2015 - 21:13

Президент Петр Порошенко на форуме депутатов местных советов партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» назвал ключевыми ценностями для партии европейский и евроатлантический выбор. «Прямо можете говорить - в перспективе вступление в Европейский Союз и вступление в НАТО», - заявил Петр Порошенко, добавив, что за последнее время уровень поддержки населением идеи евроатлантической интеграции увеличился с 16 до 70%.

Второй ключевой ценностью должна быть унитарность Украины, которая должна предусматривать украинский язык как единственный государственный, также свободное развитие и употребление других языков, прежде всего русского и английского. Президент напомнил, что 60% украинских воинов-героев АТО являются русскоязычными, и они с оружием в руках продемонстрировали, что на русском языке они любят Украину никак не меньше, чем украиноязычные. «Нашим приоритетом является понимание нации как политического союза всех граждан Украины, независимо от этнического происхождения, языка, веры, и другого. Никогда мы не допустим, что Украина будет снова расколота искусственно политиканами - вопросом отношения к НАТО, языку, земле или к Церкви. Мы объединили Украину и обеспечим ее единство», - отметил Петр Порошенко.

Еще одной важной идеологической основой должна быть декоммунизация. «Не только как свержение памятников, а как отказ от социальной ненависти, от популизма, от коммунистического вмешательства государства в экономические процессы», - подчеркнул Президент. Глава государства отметил, что неприкосновенность частной собственности и свободный рынок является основой экономического прогресса и социального благосостояния.

Партия должна базироваться на принципах демократии, уважения к правам и свободам каждого украинского гражданина.

Относительно организационных вопросов, то Президент призвал продолжить системную работу по преобразованию «Солидарности» в действительно массовую партию, привлекая в ее ряды ветеранов АТО и волонтеров, которые продемонстрировали эффективную работу в проведении реформ в Минобороны, во внедрении системы электронных закупок и обеспечении антикоррупционного общественного контроля. «Хотел бы, чтобы наша партия стала для этих заслуженных людей настоящим социальным лифтом. Никто не ограничивает сегодня выдвижения лучших представителей регионов, потому что это и есть обновление, обновление власти, в том числе и верховной власти», - сказал Петр Порошенко.

Приоритетами работы партии в регионах Президент назвал децентрализацию и укрепление финансовой основы местного самоуправления, повышение уровня жизни жителей, решительный отпор любым проявлениям сепаратизма, прозрачное использование коммунального имущества и земельных ресурсов, общественный контроль за использованием бюджетных ресурсов, эффективная борьба с коррупцией, создание новых рабочих мест.

в
Видео