Президент Украины

Нашей целью является достижение стандартов НАТО и полная совместимость с силами Альянса до 2020 года – Президент

12 июля 2018 года - 10:08

Нашей целью является достижение стандартов НАТО и полная совместимость с силами Альянса до 2020 года – Президент

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина ценит весомую поддержку НАТО наших реформ в секторе обороны и безопасности в соответствии со стандартами НАТО.

«Достижение стандартов НАТО и соответствие критериям членства являются основными задачами реформ в сфере безопасности и обороны Украины», - сказал Президент Украины во время совместного брифинга с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Глава государства напомнил о принятии нового Закона о национальной безопасности, назвав его «значительным шагом вперед». «Мы благодарны Альянсу за важный вклад в этот документ и за консультативную помощь. Я лично несколько раз встречался со всеми послами стран-членов НАТО, и я считаю, что мы создали замечательный документ и прекрасную дорожную карту для будущего членства Украины», - отметил Петр Порошенко.

«Нашей целью является достижение стандартов НАТО и полная совместимость с силами НАТО до 2020 года. Для этого мы реализуем Годовую национальную программу в рамках Комиссии Украина-НАТО», - подчеркнул Президент.

По его словам, эта уникальная программа является эффективным инструментом, который направляет все наши усилия на одну главную цель – подготовить Украину для будущего членства в НАТО.

Йенс Столтеберг отметил, в свою очередь, что долгосрочная цель Украины – присоединение к Альянсу. «Основной фокус сейчас – на проведении реформ. Вы достигли важного прогресса. Мы приветствуем принятие нового Закона о национальной безопасности. Этот Закон является ключом для начала общественного контроля и демократического надзора за Вооруженными Силами и сфере служб безопасности», - подчеркнул он.

Генсек НАТО подчеркнул, что сейчас необходимо внедрение Закона, чтобы эта реформа вступила в силу.

«Это приблизит Украину к НАТО. Но, в первую очередь это укрепит вашу безопасность и демократию», - уверен Йенс Столтенберг.

в
Видео