Президент Украины

Не могут десяток правоохранительных органов выламывать двери бизнеса – Президент

14 сентября 2017 года - 14:41

Не могут десяток правоохранительных органов выламывать двери бизнеса – Президент

Во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса Президент Петр Порошенко подчеркнул, что одним из приоритетов власти является защита и поддержка среднего класса в Украине.

«От чего сейчас страдает средний класс? В первую очередь – несправедливые суды. Во вторую очередь – давление силовиков», - отметил Петр Порошенко. По его словам, Администрация Президента, Правительство, министерства научились открыто работать с общественностью, однако силовые структуры остаются закрытыми. «Думаю, пора эту дверь открыть. Научиться слышать бизнес и эффективно работать с ними», - отметил Президент. Он добавил, что речь не идет о том, чтобы ограничивать силовиков в расследовании преступлений.

«Расскажите мне зачем устраивать «маски-шоу»? Почему сначала делать «маски-шоу», а только потом отправлять запрос на получение информации? Может изменить порядок. Это будет более эффективно», - отметил он, добавив, что власти готовы внести изменения в законодательство, чтобы урегулировать этот порядок.

Петр Порошенко также отметил необходимость эффективного распределения функций силовиков в контактах с бизнесом. «Не могут десяток правоохранительных органов по очереди стучать в дверь. Даже не стучать, а выламывать двери бизнеса. Именно поэтому тезис о создании службы финансовых расследований абсолютно назрел», - сказал он, выразив уверенность, что в течение короткого периода времени разработанный законопроект должен быть предложен бизнесу для обсуждения. Глава государства подчеркнул, что рассмотрение и принятие закона о службе финансовых расследований должно состояться как можно быстрее.

«Мы решительно настроены на то, чтобы сконцентрировать взаимодействие правоохранительных органов и бизнеса», - подчеркнул Президент.

в
Видео
ф

Встреча Президента с представителями отечественного и иностранного бизнеса

14 сентября 2017 года - 14:21