Президент:

Администрация:

Президент Украины

Петр Порошенко и Кристин Лагард обсудили помощь МВФ амбициозным реформам в Украине в 2016 году

21 Января 2016 - 16:49

Петр Порошенко и Кристин Лагард обсудили помощь МВФ амбициозным реформам в Украине в 2016 году

Президент Украины Петр Порошенко в Давосе провел встречу с Директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

После встречи в комментарии для СМИ Глава государства выразил благодарность руководителю МВФ за поддержку Украины в эти непростые времена. «Наша программа реформ разработана совместно с Международным Валютным Фондом и помогает нам стабилизировать финансовую и банковскую системы, реструктуризировать суверенный долг и продемонстрировать, особенно на конец года, амбициозный Закон о бюджете, который базируется на налоговой реформе, других мероприятиях по реформированию экономики и системы. Все это было чрезвычайно эффективным», – отметил Петр Порошенко.

Президент сообщил, что сейчас обсуждается следующий Меморандум с МВФ. «Мы достигли договоренности, и, с моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарю за это Кристин Лагард», – сказал Президент.

В свою очередь, Кристин Лагард отметила продуктивный характер разговора с Президентом. По ее словам, во время встречи обсуждались вопросы развития экономической ситуации в мире и в Украине, ход реформ и бюджет на 2016 год. «У нас была плодотворная беседа, которая поможет, надеюсь, завершению переговоров по Меморандуму, над которым работают наши команды», – отметила Директор-распорядитель МВФ и выразила надежду на успешное завершение этого процесса.

 

в
Видео
ф

Рабочий визит Президента в Швейцарскую Конфедерацию для участия в Давосском форуме

20 Января 2016 - 21:35

нСвязанные новости

Глава государства сообщил после встречи, которая длилась более 4 часов, о том, что в первую очередь обсуждались вопросы безопасности. «Мы пришли к общему выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует. Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации Минского процесса», – сообщил Петр Порошенко.

Во время Ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.