Президент:

Администрация:

Президент Украины

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсуждают пути обеспечения выполнения Минских договоренностей

01 Февраля 2016 - 18:22

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсуждают пути обеспечения выполнения Минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сделает акцент на сложности ситуации безопасности на Донбассе и отметит важность дальнейших действий международного сообщества для принуждения России выполнить Минские договоренности.

Перед началом встречи глава государства отметил: «Очевидно, что необходимы решительные и последовательные шаги для обеспечения полной имплементации Минских соглашений. Более того, невозможно обеспечить реализацию этих договоренностей только односторонними действиями Украины. Поэтому приверженность выполнению соглашений Россией и боевиками является необходимостью».

Президент отметил, что только строгое соблюдение Минских соглашений создаст благоприятные условия для принятия сложных, но необходимых политических решений в украинском парламенте.

Президент Украины заявил,что необходима активная международная вовлеченность для обеспечения прогресса. Очевидно, что санкции против России должны оставаться в силе, пока Россия и ее ставленники не выполнят Минские соглашения полностью и Россия не уйдет из Донбасса. Уберет свои войска, свое оружие и возобновит границу

Санкции были наложены на Россию в ответ на ее агрессию против Украины. Пока агрессия продолжается, снятие санкций будет означать подстрекательство агрессора на дальнейшие враждебные действия», - отметил Петр Порошенко.

Кроме того, Президент Украины намерен проинформировать канцлера Меркель относительно нашего прогресса в реформах, что является важным вопросом стабилизации Украины. Особенно, что касается борьбы с коррупцией и конституционных изменений относительно судебной системы. «Первая их часть должна быть проголосована в украинском парламенте завтра. Надеюсь, что это произойдет», - сказал Глава государства.

В свою очередь, Федеральный канцлер отметила, что Германия и Франция продолжают прилагать усилия для помощи в выполнении Минских соглашений. «Мы продолжаем двигаться в том направлении, которое мы обсудили с нашими партнерами ранее», - сказала она.

Ангела Меркель отметила: «Петр Порошенко доказал, что Украина очень предана выполнению Минских договоренностей, и мы надеемся, что Россия выполнит все свои обязательства по Минским договоренностями. Несмотря на все, мы до сих пор не видим режима полного прекращения огня, поэтому мы должны продолжать работать в этом направлении, поскольку до сих пор нет мира».

«Мы должны договориться о гарантиях мира. Нам нужен длительный период прекращения огня. Мы также надеемся, что наблюдатели ОБСЕ будут иметь доступ ко всем местам на Донбассе, которые они хотят наблюдать», - сказала канцлер.

Ангела Меркель отметила, что из-за невыполнения Минских договоренностей санкции против России были продлены. «Если бы Минские договоренности были полностью выполнены, тогда бы мы могли отменить санкции. Но сейчас этого нет», - отметила госпожа Канцлер.

Федеральный канцлер отметила, что Германия всегда поддерживала и будет поддерживать Украину в вопросе выполнения Минских договоренностей.

ф

Рабочий визит Президента в ФРГ

01 Февраля 2016 - 17:37