Президент Украины

Вопрос освобождения украинских заложников обсуждался на всех встречах в рамках саммита НАТО - Президент

12 июля 2018 года - 19:03

Вопрос освобождения украинских заложников обсуждался на всех встречах в рамках саммита НАТО - Президент

Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции в Брюсселе сообщил, что на всех его встречах обсуждался вопрос освобождения украинских заложников и политических заключенных, содержащихся в тюрьмах России или на оккупированных территориях.

«На каждой встрече, включая встречу с Реджепом Тайипом Эрдоганом (Президентом Турции - ред.), которая только что закончилась, отдельно подчеркивался вопрос важности освобождения крымских татар. И во время всех этих встреч вопрос заложников стоял среди приоритетов», - рассказал глава государства.

Петр Порошенко отметил, что на встрече с Президентом Франции Эммануэлем Макроном тщательно обсудил большое количество вопросов сотрудничества, начиная от военно-технического сотрудничества и заканчивая освобождением заложников. По его словам, французский коллега во время встречи с российским президентом в воскресенье будет поднимать тему освобождения украинцев. Петр Порошенко также выразил надежду, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече лидеров США и России в Хельсинки.

Петр Порошенко сообщил, что во время саммита НАТО состоялось более 15 его двусторонних встреч.

По словам Президента, также эффективно прошли переговоры о военно-техническом сотрудничестве с рядом стран-членов Альянса. «Не буду раскрывать детали, но могу сказать, что мы далеко продвинулись вперед. Мы проговорили об улучшении и диверсификации консультативной и совещательной поддержки Вооруженных Сил, реформирование ВСУ», - рассказал он.