Президент Украины

Президент: Либерализация визового режима с Японией - хороший пример дружбы между нашими странами

9 ноября 2017 года - 19:57

Президент: Либерализация визового режима с Японией - хороший пример дружбы между нашими странами

Президент Петр Порошенко убежден, что либерализация визового режима между Украиной и Японией станет хорошим примером дружбы и партнерства двух государств.

Во время торжественной церемонии открытия выставки по случаю Года Японии в Украине, Глава государства напомнил о своем официальном визите в Японию в апреле прошлого года и переговоры с Премьер-министром Синдзо Абэ о либерализации визового режима для украинцев.

«Очень важно, чтобы украинцы имели возможность свободно путешествовать по миру», - отметил Петр Порошенко и подчеркнул важность 2017-го года - как года «открытия безвизовых путешествий для граждан нашей страны». Президент также напомнил о введении безвизового режима для граждан Украины странами Евросоюза, недавнее подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами и договоренности с правительством Канады по этому вопросу.

«Сегодня мы ждем также важных сообщений по либерализации визового режима с Японией», - отметил Петр Порошенко и подчеркнул, что «очень небольшое количество стран получает подобную либерализацию» и назвал это «хорошим примером дружбы между нашими странами».

В свою очередь, Государственный министр иностранных дел Японии Кадзуюки Накане сообщил об упрощении с 1 января 2018 визовых требований для граждан Украины для краткосрочных визитов в Японию.