Президент Украины

Президент: Нам необходимо настойчиво работать для того, чтобы Украина изменилась в соответствии со стандартами НАТО

12 марта 2018 года - 18:03

Президент: Нам необходимо настойчиво работать для того, чтобы Украина изменилась в соответствии со стандартами НАТО

Президент Петр Порошенко на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса отметил, что Украинское государство ежедневно имеет положительные сдвиги и достижения во внедрении реформ как с точки зрения экономики, или энергетики, так и с точки зрения безопасности.

«На сайте НАТО Украина перешла в другую категорию - перешла в перечень стран-аспирантов. Я принял решение направить письмо Генеральному секретарю НАТО, основываясь на своих договоренностях. И на сегодняшний день Украина включена в список стран-аспирантов», - отметил Президент.

«И дальше нам необходимо настойчиво работать для того, чтобы Украина изменилась в соответствии со стандартами НАТО. Этому в значительной мере будет способствовать проект Закона о национальной безопасности, зарегистрированный в парламенте, который был одобрен и разработан в тесном сотрудничестве с нашими партнерами по НАТО», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что это также имеет прямое и непосредственное отношение к инвестиционному климату. «Потому, что усиливается парламентский контроль за сектором обороны и безопасности, усиливается общественный контроль за сектором обороны и безопасности. И увеличивается уровень доверия к Украине, как к надежному партнеру НАТО», - отметил он.

в
Видео