Президент Украины

Президент ожидает рассмотрения парламентом судебной реформы на следующей неделе: Мы не собираемся дальше мириться с несправедливым судопроизводством

14 сентября 2017 года - 14:18

Президент ожидает рассмотрения парламентом судебной реформы на следующей неделе: Мы не собираемся дальше мириться с несправедливым судопроизводством

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что ожидает на следующей неделе голосование Верховной Рады, которое завершит судебную реформу.

«Чтобы не казалось, что мы носим розовые очки и не видим тех проблем, с которыми бизнес сталкивается каждый день. Мы не собираемся дальше мириться с несправедливым судопроизводством, где бизнес и граждане не могут найти правды и справедливости. И именно поэтому не согласны на любые сценарии, которые отсрочат введение судебной реформы», - подчеркнул Глава государства во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса.

По его словам, будут ликвидированы высшие специализированные суды, старый Верховный Суд и сформирован новый - через прозрачную процедуру, поддержанную международными партнерами. «Это свет в конце тоннеля, который гарантирует, что инвестор, гражданин, предприниматель сможет найти правду и защитить свои интересы», - отметил он.

Глава государства обратился с просьбой к предпринимателям поддержать необходимость проведения и ускорения судебной реформы. В частности, он призвал участвовать в работе Общественного совета доброчесности, чтобы не допустить реинкарнации судей, представителей бизнеса известных с негативной стороны. «Мы - партнеры. Мы по одну сторону баррикад. Подчеркиваю, что это наша общая битва», - отметил Петр Порошенко.

в
Видео
ф

Встреча Президента с представителями отечественного и иностранного бизнеса

14 сентября 2017 года - 14:21