Президент Украины

Президент принял верительные грамоты от послов ряда иностранных государств

10 января 2018 года - 17:36

Президент принял верительные грамоты от послов ряда иностранных государств

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств: Королевства Нидерландов – Эдуарда Хукса, Ливанской Республики – Али Дахери, Республики Судан – Мохамеда Еиса Исмаила Дахаба.

Во время встречи с Послом Королевства Нидерланды Эдуардом Хуксом были отмечены положительные тенденции в торгово-экономической и инвестиционной сфере. Констатировалось, что реализация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС уже дает положительные результаты и для нидерландского бизнеса.

Посол Нидерландов приветствовал реформаторские усилия Президента Украины и проинформировал о поддержке программ обучения украинских судей, в частности в Одессе и Львове.

Собеседники обсудили взаимодействие в вопросе привлечения к ответственности виновных в катастрофе самолета рейса МН17. Посол Нидерландов поблагодарил за примерное сотрудничество в этом вопросе.

Была также отмечена необходимость поддержания тесного сотрудничества в ООН, в частности с учетом непостоянного членства Нидерландов в Совете Безопасности ООН в 2018 году, с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией России.

Во время беседы с Послом Ливанской Республики Глава государства обсудил вопросы активизации политического диалога, а также перспективы развития дальнейшего взаимодействия в торгово-экономической сфере. Президент Украины подчеркнул важность проведения в этом году в Киеве очередного заседания Межправительственной украинского-ливанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также Украинско-ливанского бизнес-форума. Глава Украинского государства подчеркнул, что Ливан является важным торговым партнером Украины в Ближневосточном регионе, отдельно отметив рост на 25% украинского экспорта в эту страну за последний год.

В ходе разговора с Послом Республики Судан была отмечена готовность проведения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран для усиления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Отдельное внимание было уделено усилению взаимодействия сторон в рамках международных организаций.