Президент:

Администрация:

Президент Украины

Президент провел встречу с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем

06 Ноября 2015 - 16:15

Президент провел встречу с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем

Президент Петр Порошенко провел встречу с председателем Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем.

Геннадий Москаль сообщил Главе государства, что по завершении отпуска намерен вернуться к работе в должности. «С понедельника, после завершения отпуска, я возвращаюсь к работе», - сказал председатель ОГА.

Президент дал положительную оценку работе Москаля. «В целом я доволен теми тенденциями и изменениями, которые сейчас мы наблюдаем на Закарпатье», - сказал он, отметив ситуацию на таможне, борьбу с контрабандой табачных изделий, наркотических средств.

«Закарпатье и закарпатцы почувствовали, что в области появился решительный руководитель, который делает серьезные усилия для преодоления коррупции и наведения порядка», - констатировал Петр Порошенко.

Говоря об итогах местных выборов, Глава государства обратил внимание на необходимость формирования демократической коалиции. «Надо обеспечить стабильность и единство края, всех, кто живет на Закарпатье. Полагаюсь на вас, у вас есть полное доверие Президента», - сказал Петр Порошенко.

Председатель ОГА поблагодарил Президента за высокую оценку труда всей облгосадминистрации и заверил в дальнейшей работе для улучшения ситуации в крае. «Несмотря на ту сложную ситуацию, которая есть с дорогами и подготовкой к зиме, - мы с этой ситуацией справимся. Благодаря вашей поддержке, Закарпатье будет двигаться вперед», - сказал Москаль.

Он также проинформировал Главу государства о ситуации в области. По его словам, за время его работы была восстановлена вертикаль власти, прекращена контрабанда сигарет, спирта. Кроме того, отметил председатель ОГА, продолжается борьба с незаконной вырубкой леса. «Это уже люди чувствуют», - отметил председатель ОГА.

Особое внимание Геннадий Москаль обратил на вопросы прекращения работы подпольных нефтеперерабатывающих предприятий, которые поставляли фальсифицированный бензин на всю Украину.