Президент:

Администрация:

Президент Украины

Президент и Премьер-министр Австралии обсудили вопросы создания международного трибунала над виновными в трагедии самолета MH17

30 Ноября 2015 - 15:22

Президент и Премьер-министр Австралии обсудили вопросы создания международного трибунала над виновными в трагедии самолета MH17

Президент Петр Порошенко в Париже провел встречу с Премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом.

Петр Порошенко лично поздравил Малкольма Тёрнбулла с вступлением в должность главы правительства Австралии и выразил убеждение в важности дальнейшей активизации межгосударственного сотрудничества.

Собеседники уделили особое внимание координации совместных усилий по реализации инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с трагедией самолета MH17 «Малайзийских авиалиний».

«Украина и в дальнейшем будет способствовать уголовному расследованию, которое сейчас продолжается, а также сделает все от нее зависящее для наказания виновных в этой трагедии», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент Украины поблагодарил Австралию за четкую и неизменную позицию по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за предоставленную в этой связи практическую помощь.

Собеседники договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества.

Президент пригласил Премьер-министра Австралии посетить Украину с визитом.