Президент:

Администрация:

Президент Украины

Президент в селе Соколив Тернопольской области открыл новую современную школу: Вопросы образования должны быть приоритетом для власти

11 Января 2016 - 16:00

Президент в селе Соколив Тернопольской области открыл новую современную школу: Вопросы образования должны быть приоритетом для власти

В рамках рабочей поездки в Тернопольскую область Президент Петр Порошенко принял участие в открытии новой общеобразовательной школы I – II ступеней в селе Соколив. Ученики школы вместе с родителями встретили Главу государства рождественской колядкой.

Президент вместе со школьниками, директором школы Борисом Ковалем перерезали символическую ленту. «Для меня и для всех нас эта школа символизирует реформирование и изменения в государстве», – сказал Петр Порошенко, отметив, что вопросы образования и будущего детей должны быть приоритетом в государственной политике.

Глава государства подчеркнул, что реформа среднего образования должна быть направлена на обеспечение образовательного процесса новейшими инновационными технологиями, модернизацию учебников и улучшение доступа детей к образованию. Президент проинформировал о принятом решении закупить 600 транспортных средств для обеспечения школьными автобусами.

Президент отметил необходимость пересмотра учебных программ. «Нам надо еще раз внимательно просмотреть традиции, которые были наработаны еще коммунистической властью. Если украинцы уже отказались от коммунистов на выборах, то должны быть и другие шаги, направленные на то, чтобы ввести новое в учебных программах», – сказал Петр Порошенко.

По словам Президента, в этом году в стране должна быть создана законодательная основа для современного европейского патриотического образования. «Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые будут прославлять себя, родной край и Украину во всем мире», – сказал он.

Глава государства отметил, что улучшению образовательного процесса будет способствовать реформа децентрализации. Президент напомнил, что решение о строительстве школы в селе Соколив на Тернопольщине было принято еще более 20 лет назад, однако в 1996 году оно было приостановлено. Сейчас, благодаря реализации реформы по децентрализации и объединению 21 территориальных громад удалось завершить строительство учебного заведения.

В новой школе будут учиться 126 учеников. Ранее учащиеся 1-4 классов учились в помещении, построенном еще в 1896 году, а школьники 5-9 классов – в селе Надречное. В заведении отсутствовали спортивный зал, актовый зал, электрическое отопление.

Директор общеобразовательной школы Борис Коваль отметил, что новая школа позволит детям получать качественное образование в комфортных классах. «Для нас созданы хорошие условия для обучения. Наша задача – использовать эти возможности полностью», – подчеркнул он.

Президент осмотрел построенную школу, в частности современный компьютерный класс, и пообщался с учениками. Петр Порошенко пожелал школьникам и их родителям, чтобы от учебы в новой школе остались только хорошие воспоминания, и было желание возвращаться к ней.

 

в
Видео
ф

Рабочая поездка Президента Украины в Тернопольскую область

11 Января 2016 - 15:10