Президент Украины

Президент Украины принял Министра иностранных дел Литвы

20 июня 2018 года - 22:05

Президент Украины принял Министра иностранных дел Литвы

Президент Украины Петр Порошенко принял Министра иностранных дел Литовской Республики Линаса Линкявичуса.

Глава Украинского государства выразил благодарность Литве за четкую позицию относительно необходимости продолжения консолидированного международного санкционного давления на Россию с целью достижения прогресса в мирном урегулировании на Донбассе на основе Минских договоренностей и полного восстановления территориальной целостности Украины.

В рамках обсуждения ситуации в Донбассе стороны рассмотрели модальности размещения там соответствующей миротворческой миссии ООН. Были также обсуждены возможности привлечения помощи со стороны Литвы и других стран-членов ЕС для поддержки жителей Донбасса, которые стали жертвами российской агрессии.

Глава государства поблагодарил Литву за активное содействие в реализации политики европейской и евроатлантической интеграции Украины и практическую помощь во внедрении амбициозной программы соответствующих внутренних реформ.

Президент скоординировал с литовской стороной позиции в контексте подготовки к проведению Саммита Украина - ЕС, а также участия в мероприятиях в рамках саммита НАТО в июле этого года в Брюсселе.

Было также подтверждено общую позицию относительно неприемлемости построения «Северного потока-2»