Президент:

Администрация:

Президент Украины

Президент вручил награды бойцам батальона им. Сергея Кульчицкого: Вы сохранили идеи Майдана в сердце и не дали никому их опорочить

16 Марта 2016 - 16:18

Президент вручил награды бойцам батальона им. Сергея Кульчицкого: Вы сохранили идеи Майдана в сердце и не дали никому их опорочить

Президент Петр Порошенко принял участие в торжествах по случаю 2-й годовщины со дня создания батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого 27-й бригады Национальной гвардии Украины.

Петр Порошенко поздравил бойцов со 2-й годовщиной создания батальона. «Украина была без оружия, без армии, и надо было формировать батальоны для того, чтобы останавливать агрессию врага. И первыми встали на защиту Родины бойцы прямо с Майдана», - отметил Глава государства.

Президент поблагодарил заместителя председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия за идею празднования 2-й годовщины создания батальона на Майдане, именно там, где он родился. «Спасибо каждому из вас, что идеи Майдана вы сохранили в сердце и не дали никому их опорочить», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что вместе с бойцами Вооруженных сил Украины именно нацгвардийцы Кульчицкого «первыми стали на линии Изюм-Славянск, первыми вошли в освобожденный Славянск и первыми праздновали эти победы».

Батальон первым и понес потери в боях, заплатив высокую цену за победы: 25 бойцов погибли, 82 - получили ранения в боях с террористами. «Мы всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь как на Майдане, так и в бою. Я помню, каким ударом для нас была гибель генерала Сергея Кульчицкого в мае 2014 года», - отметил Петр Порошенко.

По словам Президента, именно усилиями украинских военных были освобождены две трети Донбасса.

Глава государства отметил, что сегодня ситуация на фронте не дает нам оснований для самоуспокоения. «Те бои, которые ведутся в районе промзоны у Авдеевки, сосредоточение вражеских вооруженных формирований с танками, артиллерией отнюдь не дает нам оснований надеяться на гарантированное мирное развитие событий», - сказал Петр Порошенко.

«Но мы уже другие. У нас уже другие Вооруженные Силы, которые имеют огромный боевой опыт и опыт побед. У нас уже другая техника, другие средства связи, другая разведка. Но те же Герои. И я хотел бы от имени руководства государства поблагодарить каждого из вас за то, что вы сделали в бою», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства вручил государственные награды 26 бойцам батальона, проявивших особый героизм и мужество в ходе проведения антитеррористической операции.

ф

Награждение Президентом Украины военнослужащих батальона Нацгвардии им.Кульчицького

16 Марта 2016 - 16:11