Президент:

Администрация:

Президент Украины

Президент призвал Президента Международного Комитета Красного Креста активизировать усилия для освобождения украинских заложников

21 Января 2016 - 16:52

Президент призвал Президента Международного Комитета Красного Креста активизировать усилия для освобождения украинских заложников

Во время Ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.

Глава государства высоко оценил инициативу МККК по созданию Координационного механизма по поиску лиц, пропавших без вести в связи с конфликтом на Донбассе, и помощи, которую оказывает миссия МККК в Украине внутренне перемещенным лицам из оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Петр Порошенко призвал Петера Маурера активизировать усилия МККК для освобождения всех украинских заложников - как находящихся на оккупированных территориях, так и тех, которые содержатся в России, в частности, Олега Сенцова и Надежду Савченко.

Президент Украины также отметил важность позиции МККК в вопросе нарушения прав человека в Крыму в отношении крымских татар.

П.Маурер отметил, что Международный Комитет Красного Креста остается надежным партнером в преодолении тех вызовов, которые стоят перед Украиной. Он сообщил о намерениях привлечь на гуманитарную деятельность миссии МККК в 2016 году более 64 млн долл. США в дополнение к почти 100 млн долл. США, которые были потрачены на реализацию проектов помощи в Украине на протяжении 2014-2015 годов.

ф

Рабочий визит Президента в Швейцарскую Конфедерацию для участия в Давосском форуме

20 Января 2016 - 21:35

нСвязанные новости

Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу отметили, что перед Украиной и Турцией, как перед настоящими стратегическими партнерами, стоит амбициозная повестка дня в 2016 году. В этом контексте стороны обсудили состояние подготовки ряда важных двусторонних мероприятий, прежде всего, пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоится в Анкаре, а также визита Главы турецкого правительства в Украину.

Глава государства сообщил после встречи, которая длилась более 4 часов, о том, что в первую очередь обсуждались вопросы безопасности. «Мы пришли к общему выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует. Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации Минского процесса», – сообщил Петр Порошенко.

Президент сообщил, что сейчас обсуждается следующий Меморандум с МВФ. «Мы достигли договоренности, и, с моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарю за это Кристин Лагард», – сказал Президент.