Президент Украины

Продолжение санкций против России является ярким свидетельством их эффективности - Президент

12 марта 2018 года - 15:22

Продолжение санкций против России является ярким свидетельством их эффективности - Президент

Украина благодарна Европейскому Союзу за продолжение санкций против России. Это решение свидетельствует о солидарности с нашим государством и о том, что экономические ограничения являются эффективными, подчеркивает Президент Петр Порошенко.

«Ярким свидетельством нашего альянса стало решение Совета ЕС. Решение, которое способствует поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Решение о продлении еще на полгода санкций за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины», - подчеркнул Глава государства во время общения с журналистами по итогам переговоров с Вице-президентом Европейской Комиссии - Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Моґерини.

«Я хочу поблагодарить госпожа Федерику, Совет ЕС, представителей стран-членов ЕС за то, что они едины и солидарны с Украиной», - добавил Петр Порошенко, назвав принятия такого решения именно во время визита Высокого Представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Украине символическим.

«Это произошло и вопреки циничной лжи российской дезинформационной машины. Это является подтверждением того, что санкции действуют и они эффективны», - подчеркнул Президент.

«По факту, это является единственным механизмом усадить Россию за стол переговоров и обеспечивать прогресс в остановке российской агрессии. И хорошо скоординированные санкции Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Японии, значительного количества стран мира будут только усиливаться до полного прекращения российской агрессии против Украины и восстановления территориальной целостности нашего государства. Подчеркиваю - включая Крым», - отметил он.

Глава государства также отметил, что львиная доля времени во время сегодняшней встречи с Федерикой Могерини была посвящена согласованию дальнейших совместных действий по установлению мира на Донбассе и реагированию на фейковые выборы Президента Российской Федерации в Крыму и на территории оккупированного Севастополя.

Петр Порошенко также выразил убеждение, что встреча с Федерикой Могерини подтвердила - Украина и Европейский Союз стоят единым фронтом против любых проявлений российской агрессии против Украины. «Мы рассматриваем это как агрессию и против объединенной Европы», - подчеркнул он, заметив, что не зависит каких вопросов это касается - вооруженных проявлений, которые есть в Крыму и на Донбассе; энергетических проявлений, которые происходили на прошлой неделе в кейсе газового шантажа «Газпрома» или гибридных, как политические, информационные, кибервмешательства Кремля в избирательные процессы Европы и по всему миру.

в
Видео
ф

Встреча Президента с Вице-Президентом Европейской Комиссии

12 марта 2018 года - 12:07