Президент Украины

Быстрая реакция в поиске и задержание подозреваемого является знаком эффективности работы Нацполиции - Президент о расследовании убийства правозащитницы Ирины Ноздровской

9 января 2018 года - 16:21

Быстрая реакция в поиске и задержание подозреваемого является знаком эффективности работы Нацполиции - Президент о расследовании убийства правозащитницы Ирины Ноздровской

Президент Петр Порошенко провел встречу с руководством Национальной полиции и принял доклад о проведении расследования резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. «Я думаю, что такое быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, которую имеет реформированная Национальная полиция», - сказал Президент и добавил, что раскрытие этого дела «делает честь и сотрудникам Нацполиции, и следователям, которые были приобщены к этому делу».

«Я хотел бы поблагодарить за блестящую работу, за быструю реакцию», - отметил Президент, добавив, что следователи полиции работали в круглосуточном режиме для раскрытия этого дела. Он отметил, что раскрытие этого преступления увеличивает доверие к власти и доверие к национальной полиции.

Петр Порошенко подчеркнул, что речь идет об очень профессиональной, взвешенной, четкой работе следователей: «Наша встреча и есть, в том числе свидетельством очень серьезных доказательств, собранных представителями Национальной полиции совместно с представителями прокуратуры и абсолютного отсутствия каких-либо компонентов политического пиара на этом резонансном деле».

Президент еще раз подчеркнул, что убийство правозащитницы Ирины Ноздровской вызвало широкий резонанс и в украинском обществе, и на международном уровне. «И быстрая реакция и эффективные действия в поиске и задержании подозреваемого является знаком качества работы Национальной полиции», - подчеркнул он.

В то же время, глава государства отметил, что такая же эффективность должна быть продемонстрирована и в расследовании других дел. «Вы помните очень болезненное дело Павла Шеремета, и мы также не должны снимать его с контроля и делать все возможное, чтобы убийцы не избежали ответственности», - сказал Петр Порошенко, добавив, что это касается и многих других дел.

Первый заместитель Председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин проинформировал Президента о действиях полиции, начиная с момента обнаружения факта преступления. Он подробно представил информацию об оперативной работе следователей, которая, в частности включала обработку информации со всех видеокамер наблюдения, кторая могла помочь в раскрытии этого тяжкого преступления. Вячеслав Аброськин также сообщил, что была проведена значительная судебно-экспертная и криминалистическая работа, которая помогла задержать и предъявить обвинение подозреваемому. Он также подчеркнул, что Нацполиция собрала «сильные и обоснованные доказательства» относительно участия в совершении этого преступления.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Национальной полиции Украины - начальник Главного следственного управления Виталий Невгад и Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

в
Видео