Президент Украины

Украина сейчас является важным игроком на политической карте мира - Президент

13 апреля 2018 года - 18:31

Украина сейчас является важным игроком на политической карте мира - Президент

Президент Петр Порошенко убежден, что Украина сейчас является страной, которая играет важную роль в мировой политической общественности. Об этом он заявил во время общения с журналистами украинских телеканалов.

«Украина сегодня является абсолютным важным игроком на мировой политической карте», - сказал Глава государства. Он рассказал о мероприятиях и о своем графике последних пяти дней. В частности, за последнюю неделю Глава Украинского государства совершил визит в Турцию, где провел эффективные переговоры с Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и Министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. Украинская и турецкая стороны скоординировали действия в сфере безопасности.

Важным был визит Главы государства в Германию и детальные переговоры с Федеральным канцлером Ангелой Меркель, Президентом Франком-Вальтером Штанмайером и новым Министром иностранных дел ФРГ Гайко Маасом. «Многие должны были заметить мощнейший посыл: Германия наконец начала называть события на Востоке нашего государства агрессией Российской Федерации против суверенной и независимой Украины. Это очень мощная дипломатическая победа», - подчеркнул Президент.

Кроме того, в течение недели Петр Порошенко провел телефонные разговоры с Премьером Великобритании Терезой Мэй, с только избранным Президентом Египта Абделем Фаттахом Аль Сиси, переизбранным Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и многими другими.