Президент Украины

Уже есть новое поколение военного питания - Президент вместе с журналистами продегустировал новый рацион украинского солдата

12 октября 2017 года - 16:23

Уже есть новое поколение военного питания - Президент вместе с журналистами продегустировал новый рацион украинского солдата

Во время посещения презентации реформ и новаций в обеспечении украинской армии Президент Петр Порошенко обратил особое внимание на состояние пищевого и вещевого обеспечения украинской армии в динамике и по сравнению с 2014 годом.

Глава государства вместе с журналистами попробовал блюда, входящие в новый рацион украинских воинов. «На сегодняшний день ни одна армия мира не применяет первые блюда в сухом пайке. Мы - первые», - отметил Президент. Он также попробовал гречневую кашу. По его словам, на сухом пайке старого образца солдат может питаться не более трех дней, а для нового сухого пайка, который включает первые блюда, нет ограничений.

«Думаю, это наше общее мнение, что очень высокое качество и вкусное (питание нового образца - Ред.). Считаю, что это абсолютно новое поколение военного питания, новое поколение речевого и пищевого обеспечения, будет новое поколение медицинского обеспечения. А после внедрения наших оборонных технологий будет новое поколение и вооруженного обеспечения. Это яркая демонстрация того, что наша армия кардинально другая. Но, в первую очередь, мы имеем уникального воина-патриота. Более эффективного и смелого, которому почет и уважение», - отметил Глава государства.

Президенту также были продемонстрированы современные модульные военные палатки отечественного производства, которыми обеспечиваются ВСУ. Также были представлены образцы зимней и летней одежды, которыми уже на 100% обеспечены украинские военные, и средства индивидуальной защиты, в частности бронежилеты, каски и т.д.

Президент напомнил присутствующим ситуацию с обеспечением войска в 2014 году, когда на обеспечение армии «не было ничего». «И то, что вы сейчас видите, яркая демонстрация того, как мы за короткое время обеспечили войско», - подчеркнул Президент.

Главе государства также были продемонстрированы возможности тактического и мультидисциплинарного рюкзака с демонстрацией его практического применения, средства индивидуальной медицинской помощи и оснащение, которое есть у военных санинструкторов и фельдшеров и которые полностью сделаны по стандартам НАТО. Кроме этого, Верховному Главнокомандующему была представлена система высокоспециализированной медицинской помощи и медицинской реабилитации, которая функционирует в украинской армии.

«Это расстояние, которое мы прошли в медицинском обеспечении украинской армии с 2014 года», - подчеркнул Президент, отмечая достижения в обеспечении украинских военных медиков.

ф

Осмотр Президентом новаций в материально-техническом обеспечении ВСУ

12 октября 2017 года - 15:25