Президент Украины

Вы демонстрируете каким должно быть будущее Украины – Президент слушателям Украинской академии лидерства

11 июня 2018 года - 18:06

Вы демонстрируете каким должно быть будущее Украины – Президент слушателям Украинской академии лидерства

Президент Петр Порошенко встретился со слушателями Украинской академии лидерства. Во время общения с юными ребятами из разных уголков Украины, которых объединила УАЛ, Глава государства высоко оценил их деятельность и лидерские качества.

«Спасибо вам за то, что вы демонстрируете каким должно быть будущее Украины. А это очень большая ответственность. И когда кто-приезжает в Украину и посещает Украинскую академию лидерства, они видят фантастические глаза, видят мечты и видят ценность, видят «Я - лидер» и видят людей, которые точно знают каким они хотят видеть государство», - сказал Петр Порошенко.

«Они не ждут, что кто-то им это государство сделает. Они уверены в том, что они способны сделать это государство. Никто, кроме них, нашу Украину нам не сделает», - добавил он

Президент отметил, что придерживается такой же позиции: «Хочу подчеркнуть, что я думаю именно так. Я чувствую себя среди вас, что мы члены единой команды патриотов, профессионалов, мечтателей».

По убеждению Главы государства, мечтатели-лидеры способствуют воплощению в реальность тех дел, над которыми работают и в которые верят. Именно благодаря таким людям стало возможным то, о чем мечтали и во что верили многие украинцы – ровно год назад, 11 июня Украина, после выполнения 144 пунктов Плана действий получила безвизовый режим со странами ЕС, отметил Петр Порошенко.

Он напомнил, что 9 июля состоится саммит Украина-ЕС. Президент убежден, что Украина должна быть интегрирована в Европу. «И это не просто роуминг, когда ты выезжаешь за границу. Это отсутствие барьеров, границ», - отметил Президент. По его мнению, в будущем Украина должна быть членом Энергетического союза и Таможенного союза, Шенгенского союза ЕС.

Во время встречи Петр Порошенко ответил на вопросы слушателей академии, которые интересовались различными сферами жизнедеятельности страны, жизненным опытом Главы государства и тем, что нужно для того, чтобы стать лидером, Президентом.

«Главное, что нам нужно – вера и энтузиазм. И я думаю, что здесь очень хорошо этому учат. Я очень доволен тем, чем является Украинская академия лидерства. Говорят, что вас очень мало. Разве это так? Точно нет. Начали с Киева, потом Николаев, Львов, Харьков, Полтава. Шаг за шагом. А почему? Нас не остановить. Это то движение, которое началось после Революции Достоинства. Рубикон пройден. Как бы кто там не считал», - резюмировал Глава государства.

ф

Встреча Президента со студентами Украинской академии лидерства

11 июня 2018 года - 16:02