Президент Украины

Приветствую помощь Церкви в освобождении наших пленных, - Президент

20 января 2018 года - 18:19

Приветствую помощь Церкви в освобождении наших пленных, - Президент

Украина ждет освобождения из плена еще несколько военных, - об этом шла речь во время встречи Президента Петра Порошенко с Митрополитом Украинской Православной церкви Онуфрием и Представителем Президента в Трехсторонний контактной группе Ириной Геращенко.

Глава государства поблагодарил украинские церкви за поддержку процесса освобождения украинских заложников и поддержку их семей - за «ту нашу совместную работу, которую мы делаем чтобы освободить украинцев из плена, где они находятся на оккупированных территориях».

«Я буду очень приветствовать помощь Церкви в освобождении политических заключенных, находящихся на территории России», - отметил Петр Порошенко. При этом он отметил, что «Украина готова к решительным шагам по возвращению наших ребят домой».

«Вы видели с каким большим энтузиазмом и радостью перед Новым годом украинцы встречали 74 освобожденных из плена», - напомнил Президент о всеукраинском флешмобе «#ЗустрінемоСвоїх». Он также сообщил о своей встрече с семьями тех, кто еще остался на оккупированной территории в тюрьмах. «Я твердо пообещал - мы будем делать все возможное, чтобы как можно скорее они вернулись домой», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства также обратился к Церкви за поддержкой для тех, кто находится на оккупированных территориях и в предоставлении им гуманитарной помощи.

Предстоятель Украинской Православной церкви Митрополит Онуфрий пообещал делать все от него зависящее для дальнейшего освобождения украинцев: «Человек хочет быть свободным, он создана Богом свободным, и он хочет этой свободы».

В свою очередь, Ирина Геращенко поблагодарила Президента за то, что «даже в выходные он делает все для освобождения наших заложников». Она также напомнила, что накануне Глава государства помиловал человека, что должно способствовать дальнейшему процессу освобождению украинцев.