Президент Украины

Приветствую решение Саммита НАТО в отношении укрепления партнерства с Украиной и наших неоспоримых перспектив евроатлантической интеграции – Президент

11 июля 2018 года - 20:49

Приветствую решение Саммита НАТО в отношении укрепления партнерства с Украиной и наших неоспоримых перспектив евроатлантической интеграции – Президент

«Приветствую решение Брюссельского саммита НАТО в отношении укрепления партнерства с Украиной и наших неоспоримых перспектив евроатлантической интеграции. Это результат многолетней работы нашей команды и четкое признание прогресса Украины на пути реформ и приближения к стандартам Альянса», - подчеркнул Президент Петр Порошенко на своей официальной странице в Facebook.

«Мы очень ценим несокрушимое единство и солидарность Альянса с Украиной», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Мы и в дальнейшем будем делать все возможное для обеспечения реализации евроатлантических стремлений украинского народа», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что высоко ценит подтверждение преданности Альянса поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. «НАТО решительно осуждает и никогда не признает аннексию украинского Крыма. Наши партнеры требуют от России вывести свои войска с территории нашего государства и прекратить любую политическую, финансовую и материальную поддержку незаконных вооруженных формирований на Донбассе», - добавил он.

Президент также приветствовал «готовность союзников продолжить мощное, скоординированное, трансатлантическое давление на российского агрессора, включая санкции».

Петр Порошенко отметил, что сегодня и завтра в Брюсселе продолжит соответствующую работу с лидерами НАТО для реализации интеграционного потенциала Украины и взаимодействия в интересах мира, безопасности и стабильности на континенте.