Президент Украины

Я счастлив, что нам повезло жить в эпоху Ады Роговцевой - Президент с женой посетили юбилейный вечер актрисы

1 декабря 2017 года - 20:18

Я счастлив, что нам повезло жить в эпоху Ады Роговцевой - Президент с женой посетили юбилейный вечер актрисы

Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной приехали в театр им. Ивана Франко и приняли участие в юбилейном вечере народной артистки Украины, Героя Украины Ады Роговцевой. 

«Очень рад возможности засвидетельствовать Вам свое огромное уважение, восхищение и любовь к великой украинке - Аде Николаевне Роговцевой. И делаю это не просто как Президент, а больше как представитель многомиллионной армии поклонников Вашего таланта. Я счастлив, что нам повезло жить в эпоху Ады Роговцевой», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства назвал творчество актрисы в театре и кино «гордостью и славой нашей культуры, ее золотым фондом».

Он выразил слова уважения к актрисе за ее гражданскую позицию, особо отметив ее роль в 2014 году. «Сегодня это общеизвестно. А тогда это была гражданская позиция великой женщины и великой украинки».

«Ада Николаевна - один из первых волонтеров. С первых дней она организовали сбор средств для помощи армии и лечения наших раненых воинов.

Ее концерты в переполненных залах Северодонецка и Мариуполя, только что освобожденных, четко показали - что это Украина.

И Украина удостоверяется не только флагом, который поднимается над мэрией, но и выступлением Ады Николаевны в украинских театрах», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул роль актрисы в объединении Украины: «Ваше творчество помогает нам всем сшивать Украину, обеспечивать ее соборность и единство».

Он напомнил, что Ада Роговцева играла и саму Лесю, и героинь ее произведений. «Так же, как и Лариса Петровна Косач - Украинка ... Для нас Ада Николаевна - наша Ада Украинка», - сказал Президент.


«Это один из лучших символов украинской женщины: красивой, сильной, волевой, патриотической, которая очень любит Украинское государство и украинский народ», - подчеркнул Президент.

Глава государства вручил Государственную премию Украины имени Александра Довженко за 2017 и добавил, что эта премия формально "за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства". «А на самом деле - просто за то, что Украина Вас любит, дорога Ада Николаевна», - сказал Петр Порошенко.


В свою очередь, Ада Роговцева поблагодарила главу государства за поздравления и вручения государственной премии: «Я бесконечно благодарна Вам за эту честь». Актриса отметила, что на ее жизненном пути встречалось много хороших людей и особенно теперь, когда она посещает украинских воинов на передовой. «Я надеюсь, что мы станем еще лучше, а то, что мы мужественные и мудрые - я в этом уверена», - обратилась артистка к зрителям в зале.