Президент:

Администрация:

Президент Украины

Заместитель Главы АПУ К.Елисеев и Посол Нидерландов в Украине осудили очередное проявление агрессивной пропаганды против Украины накануне консультативного референдума в Нидерландах

19 Января 2016 - 17:14

Заместитель Главы АПУ К.Елисеев и Посол Нидерландов в Украине осудили очередное проявление агрессивной пропаганды против Украины накануне консультативного референдума в Нидерландах

19 января Заместитель Главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Кейсом Кломпенхаувером. Была обсуждена подготовка к консультативному референдуму в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

Украинская сторона решительно дезавуировала распространенное вечером 18 января видео-обращение, в котором неизвестные лица пытаются создать впечатление, что они принадлежат к бойцам полка «Азов», высказывают угрозы нидерландской стороне и уничтожают национальный флаг Королевства Нидерланды.

«Эта фейковая постановка является циничным проявлением агрессивной пропаганды, которая со всей очевидностью направлена ​​против Украины, ее международного имиджа и Соглашения об ассоциации с ЕС. Авторы этой акции теряют разум, пытаются воспользоваться последним шансом, чтобы не позволить Украине самой выбирать свое будущее. Им не удалось предотвратить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, и теперь они хотят остановить его имплементацию и полное вступления в силу», - подчеркнул Константин Елисеев.

Украинская и нидерландская стороны выразили общую позицию, что подобные фейковые акции не смогут отразиться на высоком уровне партнерства и сотрудничества между двумя странами.

Пропагандистский шаг, который имел целью посеять раздор между украинским и нидерландским народами, ожидаемо будет иметь обратный эффект в мире, в котором исповедуют ценности демократии, свободы и прав человека.

Уничтожать флаг страны - это отталкивающее надругательство над государственной символикой, и в Украине, в которой глубоко ценят дружеские и теплые отношения с Королевством Нидерланды, никогда и ни у кого бы не поднялась рука такое сделать.