Президент Украины

Благодаря таким женщинам мы точно получим победу над врагом - Президент поблагодарил женщин-военнослужащих за служение украинскому народу

7 марта 2018 года - 17:17

Благодаря таким женщинам мы точно получим победу над врагом - Президент поблагодарил женщин-военнослужащих за служение украинскому народу

Президент Петр Порошенко встретился с женщинами - представительницами силовых структур, которые принимали или принимают участие в отражении агрессии на Востоке нашего государства и вручил государственные награды.

Обращаясь к присутствующим в зале, Глава государства подчеркнул, что именно украинская женщина наделена естественной грацией, изысканным вкусом, тонким умом. «Вы - символ всего лучшего, что есть в нашей жизни. Вы - те, для кого мужчины делают все положительные и добрые поступки в своей жизни. Все плохое - это не ради вас, а все хорошоее - благодаря вам. Без вас ничего у нас бы не получилось», - сказал Петр Порошенко.

Президент отметил, что всегда украинская женщина считалась хранительницей домашнего очага. В то же время, гражданки Украины всегда были и активными участниками жизни родного государства. «В Украине никогда не стоял вопрос равноправия женщины и мужчины. Украинская женщина так себя поставила. Ей это удалось, и мы это полностью поддерживаем. Украинская женщина участвует в общественной, политической, гражданской жизни. Мы это очень ценим», - подчеркнул он.

По его словам, украинки не остались в стороне и после агрессии России против нашего государства. «С 2014 года мы живем в совершенно других реалиях - в реалиях незаконной аннексии со стороны Российской Федерации, в реалиях агрессии России на Востоке нашей страны. И у украинской женщины возникла очень неприсущая и необычная для нее роль - защитить мать-Украину вместе и бок о бок с мужчинами», - отметил Петр Порошенко.

«Всегда считалось, что служба в ВСУ - это мужское дело и женщинам там нечего делать. Но, посмотрите, сейчас в Вооруженных Силах Украины проходят военную службу более 25 тысяч женщин. Такого обилия никогда не было. Может, у женщин как-то по-другому болит сердце, и они не могут оставаться в стороне от этих процессов», - подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, сейчас в воинских частях боевого состава служат более девяти тысяч женщин. В течение 2017 года заключили контракт с ВСУ 2850 женщин. «Как сообщает мне и Министр обороны, и начальник Генерального штаба, и Глава службы безопасности, председатель Государственной пограничной службы, и Нацгвардии и Министерства внутренних дел в один голос - иногда в них разногласия бывают, а тут - нет: военнослужащие-женщины гораздо более дисциплинированные, более ответственные и делают чрезвычайно ответственное дело обороны украинского государства», - добавил Петр Порошенко.

«Дорогие женщины, вы всегда будете оставаться для нас символом любви, символом победы, потому что каждая из вас, так же, как и все украинцы, так же, как и я, верит, что Украина является непобедимой. Мы освободим Донбасс и Крым. Мы защитим нашу страну. И никто никогда больше не осмелится атаковать Украину. Потому что сейчас у нас совершенно другие Вооруженные Силы, абсолютно другая армия и совершенно другой народ, который способен объединиться в одну минуту», - сказал Глава государства, благодаря женщин-военнослужащих за их служение украинскому народу.

Петр Порошенко пожелал присутствующим на церемонии награждения женщинам мира, победы и любви. «Искренне хочу, чтобы было и то, и другое, потому что именно благодаря таким женщинам мы точно получим победу над врагом. Я очень благодарен вам за ваше служение. Слава украинским женщинам и слава Украине», - сказал Президент.

ф

Встреча Президента с женщинами - представительницами силовых структур, которые принимали или принимают участие в отражении агрессии на Востоке нашего государства

7 марта 2018 года - 17:37