Президент Украины

нновости

Руководитель Офиса Президента: Ежедневно делаем все для обеспечения медиков и украинцев средствами защиты от коронавируса

31 марта 2020 года - 20:37

С целью противодействия распространению COVID-2019 украинская власть делает все возможное, чтобы медики были обеспечены средствами защиты и борьбы с недугом, а рядовые граждане имели возможность приобрести защитные средства в аптеках, отметил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

В Украину прибыл самолет с новой партией ПЦР-тестов и средствами защиты

31 марта 2020 года - 19:12

В Международный аэропорт Борисполь (Киев) прибыл самолет, который доставил из Китая в Украину еще 100 тыс. высокоточных ПЦР-тестов для выявления коронавируса, 40 тыс. очков многоразового использования, медицинские маски и оборудование для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Законопроект о рынке сельскохозяйственных земель является одним из элементов предвыборной программы Президента – Роман Лещенко

31 марта 2020 года - 18:57

Принятие законопроекта о рынке сельскохозяйственных земель – это важное событие, документ является одним из элементов предвыборной программы Президента Украины Владимира Зеленского, подчеркнул уполномоченный Президента по земельным вопросам Роман Лещенко. Он напомнил, что Глава государства инициировал земельную реформу в сентябре 2019 года.

Андрей Ермак призывает дождаться выводов правоохранительных органов в отношении видеозаписи, обнародованной одним из народных депутатов

31 марта 2020 года - 18:29

Правоохранительные органы должны провести полное, объективное и открытое расследование всех фактов, связанных с видеозаписью, которая была обнародована одним из народных депутатов фракции «Слуга Народа». Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

Работа над освобождением украинских граждан продолжается, хотя и усложняется из-за пандемии COVID-2019 – Андрей Ермак

31 марта 2020 года - 18:15

Продолжается работа над освобождением украинских граждан, удерживаемых на временно оккупированных территориях Донбасса, во временно оккупированном Крыму и в России, но пока этот процесс усложнен распространением коронавируса в мире, заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

У регионов есть несколько источников финансирования для борьбы с коронавирусом – Владимир Зеленский

31 марта 2020 года - 17:50

Регионы уже аккумулировали финансы из разных бюджетов для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. На селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского каждый регион доложил о собранных средствах и их направлении.

Выполнение договоренностей, достигнутых в Париже в конце 2019 года, является главным условием для следующей встречи в Нормандском формате – Андрей Ермак

31 марта 2020 года - 17:33

Главным условием проведения очередного саммита лидеров стран «Нормандской четверки» является выполнение договоренностей, которые были достигнуты на предыдущем саммите в Нормандском формате в Париже в декабре 2019 года, подчеркнул руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Просмотреть все новости