Президент Украины

нновости

Задача-максимум для нашего государства – уже в этом году дать украинцам базовую защиту от ракетных ударов – обращение Президента Украины

5 июля 2022 года - 21:35

Мы ни на день не сокращали и не будем сокращать нашу дипломатическую активность, чтобы получить для Украины современные и достаточные противоракетные системы. Это задача-максимум для нашего государства – уже в этом году обеспечить базовую безопасность для украинцев, базовую защиту от ракетных ударов.

Президент: Демократия и свобода будут защищены, пока Европа и мир смогут поддерживать Украину

5 июля 2022 года - 13:25

Только общим давлением на Россию во всех областях мир может заставить ее прекратить войну в Украине и политику агрессии. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время онлайн-общения на открытии 26-го правительственного круглого стола The Economist.

Выступление Президента Украины на открытии 26-го правительственного круглого стола The Economist

5 июля 2022 года - 12:25

Сейчас, если в любой день посмотреть на новости о жизни наших обществ, мы увидим, что в них доминируют два понятия – «война» и «кризис». Полномасштабная война против нашего государства и гибридная война против объединенной Европы. А если говорить о кризисах, то это в первую очередь кризис стоимости жизни, который отражается в чрезвычайном росте цен. Энергетический кризис. Продовольственный кризис. Миграционный. Именно так жизнь выглядит сегодня.

Восстановление Украины – это не только о том, что нужно сделать после победы, но и о том, что должны делать сейчас вместе с партнерами – обращение Президента Владимира Зеленского

4 июля 2022 года - 22:13

Украина должна стать самой свободной, самой современной и самой безопасной страной Европы – во всех смыслах слова, в том числе и в том, что касается состояния нашей окружающей среды. Уверен, мы это сделаем.

Елена Зеленская на конференции в Лугано анонсировала второй Саммит первых леди и джентльменов

4 июля 2022 года - 21:30

Супруга Президента Украины Елена Зеленская 23 июля проведет второй Саммит первых леди и джентльменов. Об этом она сообщила во время онлайн-выступления на Международной конференции по вопросам восстановления Украины в Лугано (Швейцария).

Главным принципом использования средств, привлеченных на восстановление Украины, должны стать прозрачность и доверие – Андрей Ермак на конференции в Лугано

4 июля 2022 года - 21:25

Руководитель Офиса Президента отметил, что Украина работает над механизмами репараций и над привлечением к восстановлению средств, заблокированных на счетах представителей страны-агрессора в результате введения санкций со стороны западных партнеров.

Совместное заявление Президента Украины Владимира Зеленского и Премьер-министра Королевства Швеция Магдалены Андерссон

4 июля 2022 года - 21:07

Украина и Швеция решительно осудили неспровоцированную, неоправданную и незаконную захватническую войну России против Украины, а также подтвердили свою решительную готовность поддерживать соответствующие уголовные расследования с целью привлечения к ответственности всех виновных в военных преступлениях России в Украине.

Просмотреть все новости
пПолезные ссылки