Президент Украины

нновости

Украинский фигурист Виктор Петренко лишен стипендии Президента из-за посещения России и выступлений на территории страны-агрессора после начала полномасштабной войны – указ

8 августа 2022 года - 18:04

Президент Украины Владимир Зеленский лишил стипендии украинского фигуриста, чемпиона XVI зимних Олимпийских игр по фигурному катанию на коньках Виктора Петренко. В июле текущего года спортсмен выступил на ледовом шоу «Аленький цветочек» в Сочи, несмотря на развязанную Российской Федерацией жестокую войну против Украины.

В Украине сегодня определяется историческая конфигурация европейского сообщества на следующие пятьдесят-сто лет – Михаил Подоляк в интервью Le Figaro

8 августа 2022 года - 15:02

Переговоры с российской стороной возможны только при условии нескольких важных тактических поражений России. Поэтому задача Европы – оказать военную и финансовую поддержку Украине, чтобы наше государство могло выиграть эту войну. Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк в интервью французской газете Le Figaro.

Уже сейчас нужен принципиальный ответ международного сообщества на российские удары по Запорожской АЭС – обращение Президента Украины

7 августа 2022 года - 21:07

Нет такого народа в мире, который может чувствовать себя безопасно, когда государство-террорист обстреливает атомную станцию. Не дай бог произойдет что-то непоправимое – и никто не остановит ветер, который будет разносить радиоактивное загрязнение.

Каждая выполненная Воздушными силами задача – это спасенные жизни украинцев – Президент в День ВС ВСУ

7 августа 2022 года - 14:51

По случаю Дня Воздушных сил ВСУ Президент Украины Владимир Зеленский вручил ордена «Золотая Звезда» военнослужащим, которым присвоено звание Героя Украины, и членам семей погибших Героев, а также другие государственные награды.

Украина нуждается в увеличении поставок оружия и надеется на активное участие Олафа Шольца в этом вопросе – Михаил Подоляк в интервью изданию Tagesspiegel

7 августа 2022 года - 09:10

Украина нуждается в поставках как можно большего количества современного оружия и надеется на активное участие в этом вопросе Федерального канцлера Германии Олафа Шольца. Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк в интервью изданию Tagesspiegel.

Делаем все, чтобы получить еще больше эффективного и современного оружия – обращение Президента Украины

6 августа 2022 года - 22:47

Я благодарю партнеров – всех, кто поставляет Украине необходимое оружие. В частности, на этой неделе был согласован очередной пакет поддержки от Соединенных Штатов, который содержит и боеприпасы для «Хаймарсов». Делаем все, чтобы получить еще больше эффективного и современного оружия.

Президент провел совещание по возмещению Украине ущерба, причиненного агрессией РФ

6 августа 2022 года - 10:43

С целью создания и внедрения механизма компенсации Глава государства сформировал специальную рабочую группу под председательством руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, в которую вошли представители Кабинета Министров и ведущие украинские и иностранные юристы-международники.

Просмотреть все новости
пПолезные ссылки