Президент Украины

нновости

Елена Зеленская и Посол Австрии в Украине обсудили сотрудничество в развитии безбаръерной среды

25 февраля 2020 года - 17:06

Супруга Президента Елена Зеленская и Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Гернот Пфандлер договорились о налаживании сотрудничества в рамках международного «Партнерства Биарриц». В частности, речь идет о получении австрийской экспертизы в области развития инклюзивной и безбарьерной среды.

Владимир Зеленский призвал представителей правительства посетить шахтерские города, чтобы лучше понять потребности регионов

25 февраля 2020 года - 14:54

Правительство должно уделять больше внимания проблемам регионов Украины, в частности шахтерским городам, отметил Президент Владимир Зеленский в ходе выступления на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины.

Термин «смотрящие за шахтами» должен исчезнуть вместе с самим явлением – Владимир Зеленский

25 февраля 2020 года - 14:32

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу в ближайшее время провести полный финансовый и кадровый аудит государственных угольных предприятий, а также создать Координационный центр по трансформации угледобывающей отрасли.

Президент: Ни одну шахту нельзя ликвидировать, пока сотрудники не получат другой безопасной работы с достойной оплатой

25 февраля 2020 года - 14:27

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает необходимость создания Национальной программы справедливой трансформации угольных регионов, предусматривающей переквалификацию и новые рабочие места для шахтеров, решение вопроса доступа к образованию для детей горняков, а также налаживание сервисов в шахтерских городах.

Задолженность по выплате зарплаты шахтерам должна быть погашена в ближайшие месяцы – Президент

25 февраля 2020 года - 13:50

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что одной из насущных проблем угольной отрасли является задолженность по выплате заработной платы горнякам государственных шахт, и она должна быть погашена в ближайшие месяцы.

Президент принял отставку главы Тернопольской ОГА в связи с ситуацией, возникшей в области из-за возвращения украинцев из Китая

22 февраля 2020 года - 14:45

Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля.

Президент образовал временную рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения

21 февраля 2020 года - 21:38

Соответствующий указ № 55/2020 Глава государства подписал 21 февраля. Рабочая группа должна до 1 марта 2020 года проанализировать ход реформирования системы здравоохранения Украины. В частности, касательно реализации государственных гарантий медицинского обслуживания населения по программе медицинских гарантий для первичной помощи и готовности учреждений здравоохранения к реализации этих же гарантий для других видов медпомощи.

Просмотреть все новости