Президент Украины

нновости

Сегодня несколько тысяч наших людей находятся в плену, мы должны их освободить – Президент

24 мая 2022 года - 10:26

Наиболее острыми гуманитарными вопросами для Украины сегодня являются обмен пленными, разблокирование украинских портов и экспорт зерна, а также поиск и установление местопребывания незаконно депортированных страной-агрессором украинцев. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в ходе онлайн-общения в Украинском доме в Давосе.

Президент Украины в Давосе: Для оккупации не существует понятия расстояния, важнее всего – с самого начала останавливать любого агрессора

24 мая 2022 года - 09:59

Украина сегодня воюет за свободу и независимость, за ценности всего человечества, поэтому страны свободного мира должны поддерживать наше государство, чтобы с ужасами войны не пришлось столкнуться их гражданам. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал входе онлайн-общения в Украинском доме в Давосе.

Ближайшие недели войны будут сложными, но у нас нет никакой альтернативы, кроме как бороться и победить – обращение Президента Украины

23 мая 2022 года - 22:21

Однако, чтобы победить, мы должны – каждый и каждая – работать для этого. В том числе и те, кто в тылу. Помогайте армии. Защищайте потребности нашего государства на всех международных площадках, к которым имеете доступ, в общении с иностранными журналистами, даже с вашими друзьями и знакомыми за рубежом. Каждый голос имеет значение.

Андрей Ермак в Давосе: На кону – будущее Европы и мира, и ради будущего зло должно быть остановлено

23 мая 2022 года - 21:56

Россия сегодня – это обитель зла, а зло должно быть остановлено, ведь, не получив наказания, оно всегда возвращается. Об этом сказал руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, выступая на открытии Russian War Crimes House в рамках Всемирного экономического форума, который продолжается в Давосе.

Мы должны интегрировать психологическую поддержку во все сферы нашей жизни – Елена Зеленская на 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

23 мая 2022 года - 21:25

В Украине планируют создать службу психологической помощи для поддержки тех, кто пережил войну. Об этом заявила первая леди Елена Зеленская, выступая на 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, высшего руководящего органа ВОЗ.

Президент вручил ордена «Золотая Звезда» военнослужащим и родственникам погибших защитников, которые были удостоены звания Героя Украины

23 мая 2022 года - 18:40

«Каждый раз, приветствуя наших защитников, наших защитниц именно здесь, приветствуя родных и близких наших Героев, мы подчеркиваем благодарность нашего государства тем, чья храбрость дала Украине возможность сохранить независимость и нашу свободу», – сказал он.

Владимир Зеленский погасил почтовую марку «Русский военный корабль… Все!», выпущенную ко Дню морской пехоты Украины

23 мая 2022 года - 17:30

«Такие вещи, как эта марка, – это в первую очередь символы, которые помогают нам верить в нашу победу. Что мы непременно победим в этой войне, а оккупант пойдет ко дну. Интерес людей к этим маркам является подтверждением тому. Убежден, что таких символов победы у нас будет еще много», – сказал Владимир Зеленский.

Просмотреть все новости