Президент Украины

нновости

Президент Украины рассчитывает на содействие лидеров Турции и США в вопросах освобождения украинцев, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях и в России

26 ноября 2021 года - 18:41

Украина обратилась к иностранным лидерам, в частности к Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и Президенту США Джозефу Байдену, за содействием в освобождении украинских граждан, незаконно удерживаемых на временно оккупированных территориях и в России. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона «30 вопросов Президенту Украины».

Украина ожидает усиления поддержки со стороны Германии после начала работы нового федерального правительства – Владимир Зеленский

26 ноября 2021 года - 18:34

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что новое правительство Федеративной Республики Германия не только не изменит поддержку Украины, но и усилит ее. Об этом Глава государства заявил во время пресс-марафона «30 вопросов Президенту Украины».

Программа термомодернизации должна стать важным шагом в усилении энергонезависимости Украины – Президент

26 ноября 2021 года - 18:03

Украина должна усиливать свою энергонезависимость, и одним из таких шагов должна стать масштабная программа термомодернизации жилых и коммунальных зданий. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона «30 вопросов Президенту Украины».

Россия пытается деактуализировать Нормандский формат, но Украина будет искать возможности для прекращения войны на Донбассе дипломатическим путем

26 ноября 2021 года - 17:38

Российская Федерация с помощью гибридных шагов пытается отвлечь внимание мирового сообщества от вопроса прекращения войны на Донбассе, но Украина получила заверения от союзников, что они остаются на стороне нашего государства, отметил Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона «30 вопросов Президенту Украины».

Президент: Большой бизнес не должен «покупать» депутатов, искажать информацию в своих СМИ и заставлять работников голосовать на выборах за определенного кандидата

26 ноября 2021 года - 16:02

Президент Владимир Зеленский заявляет, что не намерен бороться с крупным бизнесом в Украине, но олигархи не должны шантажировать общество и украинский народ. Об этом он заявил во время пресс-марафона «30 вопросов Президенту Украины».

О назначении судей Конституционного Суда Украины по квоте Президента

26 ноября 2021 года - 15:45

Президент Украины Владимир Зеленский исполнил свой конституционный долг и назначил двух судей в состав Конституционного Суда Украины на соответствующие места, которые оставались вакантными с марта текущего года.

Глава государства: Судебная реформа обязательно будет завершена

26 ноября 2021 года - 15:10

Глава государства подчеркнул, что внедрение этой реформы осуществляется при поддержке Офиса Президента Украины. И именно по инициативе Президента Верховная Рада уже приняла фундаментальные законы о работе Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) и Высшего совета правосудия (ВСП).

Просмотреть все новости