Президент Украины

нновости

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном

29 января 2022 года - 00:04

Главы государств поприветствовали активизацию работы Нормандского формата и проведение 26 января в Париже встречи политических советников лидеров «Нормандской четверки». Подчеркивалось, что впервые с 2019 года был согласован документ по результатам переговоров.

Чтобы подтвердить отсутствие намерений нападать на Украину, Россия должна предпринять конкретные шаги – Владимир Зеленский

28 января 2022 года - 20:18

Российская Федерация должна подтвердить отсутствие намерений нападать на Украину и готовность к переговорам конкретными шагами. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на встрече с представителями иностранных СМИ.

Государства-партнеры должны более активно инвестировать в Украину, чтобы оказать практическую поддержку нашей экономике – Владимир Зеленский

28 января 2022 года - 20:00

Президент Владимир Зеленский призывает представителей бизнеса стран-партнеров активно инвестировать в Украину, чтобы предоставить практическую поддержку украинской экономике. Об этом Глава государства сказал во время встречи с представителями иностранных СМИ.

Глава государства – иностранным дипломатам: Самое простое, чем можете помочь, – быть в Украине

28 января 2022 года - 18:53

Украина в нынешнее непростое время нуждается в личном присутствии союзников, безопасности, усилении экономической устойчивости и уверенности мира в нашем государстве. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в ходе встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Президент Украины провел второй с начала года телефонный разговор с Президентом США

28 января 2022 года - 01:20

Глава Украинского государства выразил благодарность Соединенным Штатам и лично Джозефу Байдену за мощную и неизменную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за лидерство США в мобилизации мирового сообщества для сдерживания российской агрессии.

Относительно встречи советников лидеров стран Нормандского формата

27 января 2022 года - 15:05

26 января в Париже прошла встреча политических советников лидеров стран – участниц Нормандского формата. Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценивает факт встречи, ее конструктивный характер, а также намерение продолжить содержательные переговоры через две недели в Берлине.

Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом Литовской Республики

27 января 2022 года - 12:07

Владимир Зеленский поблагодарил Гитанаса Науседу за четкую и последовательную позицию Литвы в поддержку Украины, а также за весомую практическую помощь для укрепления обороноспособности нашего государства.

Просмотреть все новости