Президент Украины

нновости

Президент на Львовщине ознакомился с работой Военно-медицинского клинического центра Западного региона

16 октября 2018 года - 19:55

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область посетил Военно-медицинский клинический центр Западного региона и пообщался с ранеными военнослужащими, проходящими лечение.

Это непосредственное вмешательство во внутренние дела и элемент гибридной агрессии – Глава государства о решении Совбеза РФ по защите русской церкви в Украине

16 октября 2018 года - 18:02

«И после того, как на Совете безопасности РФ было принято решение по защите, обращаю внимание, русской православной церкви в Украине ... Что я рассматриваю как непосредственное вмешательство во внутренние дела Украины, и что является элементом гибридной агрессии. И мы четко понимаем те угрозы, которые есть в связи с этим. Синод русской церкви принял решение о прекращении евхаристического диалога со Вселенским Патриархатом», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства: Жилье для военнослужащих должно быть четко разграничено на служебное, которое нельзя приватизировать, и личное

16 октября 2018 года - 17:40

Президент Петр Порошенко во время совещания по вопросам состояния реализации программы строительства жилья для военнослужащих на Львовщине подчеркнул, что должно быть четко предусмотрено, что служебное жилье нельзя приватизировать, в то же время необходимо разработать финансовый механизм по обеспечению военных, прослуживших более 25 лет, личным жильем.

Глава государства о новой системе питания в армии: Очень приятно слышать положительные отзывы военных

16 октября 2018 года - 17:10

Президент Петр Порошенко во время совещания по вопросам состояния реализации программы строительства жилья для военнослужащих рассказал, что в ходе рабочей поездки во Львовскую посетил Международный центр миротворчества и безопасности, где ознакомился с ходом учений территориальной обороны. Он добавил, что вместе с военнослужащими пообедал. «Всем необходимо отметить качество и эффективность использования новой системы питания», - отметил Петр Порошенко.

Правоохранительные органы должны помочь в борьбе с нечестными подрядчиками при строительстве жилья для военных - Президент

16 октября 2018 года - 17:03

«При строительстве 16 общежитий Министерство обороны вынуждено было разорвать контракты в связи с тем, что нечистые на руку дельцы пытались или повысить цены, или украсть деньги. Хочу обратиться сейчас и к тем гражданским активистам, которые делают большое дело по борьбе с коррупцией - просьба отслеживать нечестных подрядчиков и вместе, совместно с Министерством обороны и Министерством регионального развития составить «черный список» не только исполнителей, но и учредителей. И которым не позволять таким образом использовать средства налогоплательщиков. Каждая копейка сейчас очень нужна Украине», - призвал глава государства.

Президент на Львовщине осмотрел новые общежития для военных: Это уже не казарма

16 октября 2018 года - 15:41

Глава государства напомнил, что год назад было продемонстрированы макеты, а уже сейчас есть возможность осмотреть первые общежития. «Мы договорились, что казармами не будем их называть. Потому что это не казармы. На сегодняшний день, когда ты заходишь в комнату, в комнате, в блоке есть возможность принять душ, есть санузел и нормальные условия, когда по два-три бойца будут в комнате. Они имеют возможность нормально отдохнуть и подготовиться к следующему дню. И у тебя нет никаких проблем, кроме концентрирования на военном обучении», - подчеркнул Президент.

Президент: Нужно сделать шаги для поддержки незащищенных слоев населения

16 октября 2018 года - 15:30

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область отметил, что в государственном бюджете должны быть обязательно предусмотрены средства на выплату компенсаций пенсионерам, получающим пенсии ниже прожиточного минимума. «Мы договорились о том, что мы предпримем шаги для того, чтобы поддержать тех, кто получает пенсии ниже прожиточного минимума», - сказал Президент во время посещения Международного центра миротворчества и безопасности.

Просмотреть все новости