Президент Украины

нновости

В Киев прибыл четвертый эвакуационный рейс из Сирии

19 октября 2021 года - 10:26

При координации Президента Украины Владимира Зеленского в Киев прибыл самолет с украинской семьей, которая более двух лет пребывала в лагере закрытого типа Родж на севере Сирии. Сегодня утром крымчанка Иман и четверо ее детей безопасно вернулись в Украину.

Президент: Вакцинация – единственная альтернатива локдауну

18 октября 2021 года - 22:20

Система здравоохранения Украины готова к увеличению количества случаев заболевания COVID-19, но единственной альтернативой введению локдауна является вакцинация, заявил Президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV в рамках программы «Свобода слова».

Еще три страны ЕС в ближайшее время подпишут с Украиной декларации о европейской перспективе – Владимир Зеленский

18 октября 2021 года - 21:58

«Мы начали в этом году готовить двусторонние декларации со странами ЕС о поддержке европейской перспективы Украины. Когда Украина и страны Евросоюза решат, что Украина может быть членом ЕС, то та или иная страна, с которой мы подписываем эту декларацию, точно проголосует за нас», – сказал Президент в интервью телеканалу ICTV в рамках программы «Свобода слова».

Президент Украины: Реформа правосудия и антикоррупционная реформа в ближайшее время ускорятся

18 октября 2021 года - 21:50

Президент Владимир Зеленский убежден, что в ближайшее время антикоррупционные органы Украины возобновят свою работу в полном объеме, а также ускорится реализация судебной реформы и произойдет перезагрузка Конституционного Суда. Об этом Глава государства сказал в интервью телеканалу ICTV в рамках программы «Свобода слова».

В Украине сегодня достаточно газа, чтобы обеспечить потребителей по стабильной цене – Владимир Зеленский

18 октября 2021 года - 21:39

«Хочу всех успокоить. Считаю, много важных, предметных и своевременных действий сделала власть. На сегодняшний день достаточно газа для общества, достаточно газа для потребителей. Несмотря на тот газовый дефицит, который возник по понятным причинам в Европе, у нас (газа. – Ред.) не просто достаточно, а достаточно по довольно нормальным ценам, по сравнению с европейскими», – подчеркнул Президент.

Президент подписал закон о направлении средств госбюджета на армию, соцподдержку и инфраструктурные проекты

18 октября 2021 года - 19:37

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» № 1807-IX, который Верховная Рада приняла 8 октября 2021 года.

Ускорение вакцинации и борьбу с подделкой ПЦР-тестов и сертификатов о прививках против COVID-19 обсудили на совещании у Президента

18 октября 2021 года - 14:22

Рост заболеваемости коронавирусной болезнью в Украине, ускорение процесса вакцинации и борьбу с подделкой ПЦР-тестов и сертификатов о прививках обсудили участники селекторного совещания по вопросам противодействия пандемии COVID-19, которое прошло под председательством Президента Украины Владимира Зеленского.

Просмотреть все новости