Президент Украины

нновости

Мы не можем игнорировать вызовы в сфере безопасности - Глава государства о роли Украины как восточного фланга НАТО и Европы

16 февраля 2019 года - 20:43

«Мы не можем игнорировать вызовы в сфере безопасности. Единственная эффективная система сегодня - это НАТО. Именно поэтому я провел инициативу с парламентом относительно изменений в Конституцию в части будущего членства Украины в НАТО и ЕС», - сказал Глава государства во время участия в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе».

У нас должен быть коллективный ответ, что делать с безопасностью в новой реальности - Президент в Мюнхене

16 февраля 2019 года - 20:04

«Очень рад, что Украина стоит очень высоко в повестке дня. Сегодня много спикеров отмечали необходимость единства и солидарности с Украиной в вопросе преодоления российской агрессии; вопросе «Северного потока-2»; энергетической безопасности, цифровой безопасности; вмешательства РФ в выборы в Украине, Европейском парламенте; акта агрессии РФ против моей страны в Керченском проливе и Азовском море; заложников, которых Россия удерживает в Москве», - сказал Президент Петр Порошенко во время участия в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Мой сигнал для вас лично и для украинцев: мы с вами - Вице-президент США Майк Пенс к Президенту Порошенко

16 февраля 2019 года - 18:45

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина благодарна американским партнерам и партнерам по ЕС за твердую и постоянную поддержку нашего государства. «Я поблагодарил Вице-президента и попросил передать благодарность Президенту США, Конгрессу в части финансовой поддержки Украины. Вы знаете, что в бюджете больше 700 млн долларов направлено на дополнительную поддержку нашего государства. И это позиция настоящего друга и настоящего партнера», - сказал Глава государства в комментарии представителям СМИ после встречи с Вице-президентом США Майком Пенсом.

Без Украины не может быть глобальной безопасности и безопасности в Европе - Президент в Мюнхене

16 февраля 2019 года - 18:34

«Без Украины не может быть глобальной безопасности и безопасности в Европе», - заявил Президент Украины Петр Порошенко в комментарии для представителей средств массовой информации в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности.

Президент провел встречу с Председателем политической группы ЕНП в Европейском Парламенте Манфредом Вебером

16 февраля 2019 года - 18:11

Глава государства выразил благодарность лидеру самой влиятельной европейской политической группы за неизменную активную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, усиление политики санкций Европейского Союза в отношении Российской Федерации, а также содействия прогрессу в реформах в нашем государстве.

Президент Украины в Мюнхене провел переговоры с канцлером Германии

16 февраля 2019 года - 13:33

Стороны скоординировали действия с целью внедрения «Азовского пакета» санкций. Одной из важных тем переговоров стал вопрос предотвращения российского вмешательства в президентские выборы в Украине.

Президент Украины провел встречу с Президентом Черногории

16 февраля 2019 года - 13:29

Глава государства выразил благодарность Президенту Черногории за последовательную решительную позицию по поддержке политики санкций ЕС против РФ в связи с продолжающейся агрессией и нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины. Во время встречи собеседники обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, европейского сотрудничества и взаимодействия в международных организациях.

Просмотреть все новости