Президент Украины

нновости

Украина рассчитывает на получение от партнеров систем ПВО для защиты неба – Глава государства

6 июля 2022 года - 18:24

Сроки окончания войны зависят от международного санкционного давления на государство-агрессора и поставок Украине необходимого вооружения. На этом Президент Владимир Зеленский сделал акцент во время общения с представителями СМИ по результатам переговоров с Премьер-министром Ирландии Михолом Мартином в Киеве.

Президент Украины встретился с Премьер-министром Ирландии, визит которого в наше государство стал первым за годы независимости

6 июля 2022 года - 18:01

«Украина благодарна Ирландии за искреннюю поддержку суверенитета, территориальной целостности нашего государства, за поддержку наших европейских устремлений, а также наших людей, которые были вынуждены искать за границей спасение от боевых действий на украинской земле», – сказал Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ по результатам переговоров с Михолом Мартином в Киеве.

В рамках инициативы Елены Зеленской в библиотеках Европы открываются «Украинские книжные полочки»

6 июля 2022 года - 16:27

Уже 10 стран поддержали проект «Украинская книжная полочка», предусматривающий распространение украинской литературы в оригинале и переводах в ведущих библиотеках мира. Его инициировала первая леди Елена Зеленская совместно с Министерством иностранных дел, Министерством культуры и информационной политики, Государственным учреждением «Украинский институт книги» и посольствами Украины.

Государственный подход к социальной политике сегодня должен быть комплексным и учитывать особенности военной и послевоенной ситуации – Юлия Соколовская на конференции в Лугано

6 июля 2022 года - 12:59

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Соколовская приняла участие в Конференции по восстановлению Украины (URC 2022) в швейцарском Лугано, в рамках которой представила план развития человеческого капитала.

Задача-максимум для нашего государства – уже в этом году дать украинцам базовую защиту от ракетных ударов – обращение Президента Украины

5 июля 2022 года - 21:35

Мы ни на день не сокращали и не будем сокращать нашу дипломатическую активность, чтобы получить для Украины современные и достаточные противоракетные системы. Это задача-максимум для нашего государства – уже в этом году обеспечить базовую безопасность для украинцев, базовую защиту от ракетных ударов.

Президент: Демократия и свобода будут защищены, пока Европа и мир смогут поддерживать Украину

5 июля 2022 года - 13:25

Только общим давлением на Россию во всех областях мир может заставить ее прекратить войну в Украине и политику агрессии. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время онлайн-общения на открытии 26-го правительственного круглого стола The Economist.

Выступление Президента Украины на открытии 26-го правительственного круглого стола The Economist

5 июля 2022 года - 12:25

Сейчас, если в любой день посмотреть на новости о жизни наших обществ, мы увидим, что в них доминируют два понятия – «война» и «кризис». Полномасштабная война против нашего государства и гибридная война против объединенной Европы. А если говорить о кризисах, то это в первую очередь кризис стоимости жизни, который отражается в чрезвычайном росте цен. Энергетический кризис. Продовольственный кризис. Миграционный. Именно так жизнь выглядит сегодня.

Просмотреть все новости
пПолезные ссылки