Президент Украины

нновости

Андрей Ермак обсудил с послами G7 ход переговоров о прекращении войны на Донбассе, обновление КСУ и ряд важных реформ в Украине

21 апреля 2021 года - 22:11

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак проинформировал дипломатов о ситуации с безопасностью на Донбассе и у границ Украины и о ходе переговоров о прекращении войны и установлении мира, в том числе на уровне политических советников лидеров стран – участниц Нормандского формата.

Глава государства подписал ряд законов по защите украинцев, которые имеют долги по кредитам в иностранной валюте

21 апреля 2021 года - 20:03

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно потребительских кредитов, предоставленных в иностранной валюте» № 1381-IX, который парламент принял 13 апреля 2021 года.

Глава государства провел телефонный разговор с Генеральным секретарем ООН

21 апреля 2021 года - 18:57

Глава государства поблагодарил Генерального секретаря за его усилия в преодолении вызовов, обусловленных пандемией COVID-19. Состоялся обмен мнениями относительно инициативы Антониу Гутерриша по разработке под эгидой Группы двадцати глобального плана вакцинации.

Президент Украины провел телефонный разговор с Премьер-министром Словацкой Республики

21 апреля 2021 года - 17:13

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Словацкой Республики Эдуардом Хегером.

По инициативе Елены Зеленской в Музее национальной истории Дании в замке Фредериксборг запустили украиноязычный аудиогид

21 апреля 2021 года - 15:36

В рамках проекта первой леди Украины Елены Зеленской по внедрению украиноязычных аудиогидов состоялся запуск пятнадцатого аудиогида на украинском в Музее национальной истории в замке Фредериксборг в Дании.

Президент подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период

21 апреля 2021 года - 08:30

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета» № 1357-IX, который Верховная Рада приняла 30 марта 2021 года по инициативе Главы государства.

Обращение Президента Украины относительно ситуации с безопасностью в государстве

20 апреля 2021 года - 22:10

Начнем с первого. Что происходит сегодня? У наших государственных границ сконцентрировано большое количество российских войск. Официально Россия называет это учениями. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом. Волнует ли это нас? Да. Требует ли Украина и ее международные партнеры отвести войска от наших границ? Да. Ведь Российская Федерация постоянно повторяет, что она хочет мира, но в то же время создает все предпосылки для эскалации.

Просмотреть все новости
пПолезные ссылки