Президент Украины

нновости

Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики

7 февраля 2023 года - 17:22

Украинский лидер сообщил турецкому коллеге, что он принял решение о предоставлении гуманитарной помощи Турецкой Республике в целях содействия преодолению последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в стране в результате землетрясений.

По представлению Владимира Зеленского Верховная Рада назначила Василия Малюка главой Службы безопасности Украины

7 февраля 2023 года - 15:43

Выступая на пленарном заседании парламента по поводу представления о назначении Василия Малюка, Глава государства подчеркнул, что именно такие назначения соответствуют смыслу и задачам текущего периода войны с Россией.

Хорошая мотивация плюс хорошая подготовка равно возможности наших сил обороны вернуть Украине свое – обращение Президента

6 февраля 2023 года - 21:36

Идет формирование новых бригад Национальной гвардии, полиции, пограничников – Гвардии наступления. Начало сильное. Продолжение будет. Я благодарю всех, кто проявил интерес к формированию бригад. Спасибо всем, кто подает заявки!

Вступление Украины в ЕС – неотъемлемая составляющая нашей победы – Игорь Жовква

6 февраля 2023 года - 20:21

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел встречу с делегацией Комитета по иностранным делам Палаты представителей Генеральных штатов (парламента) Королевства Нидерланды.

Под председательством Владимира Зеленского состоялось заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

6 февраля 2023 года - 16:31

Особое внимание члены Ставки уделили позициям сил обороны на Бахмутском направлении и обеспечению их необходимым вооружением и боеприпасами.

Введено в действие решение СНБО о санкциях против атомной отрасли России, это не последнее решение по этой отрасли – обращение Президента Украины

5 февраля 2023 года - 21:06

Россия – это единственное государство в мире, которое позволяет своим военным обстреливать атомные станции и использовать АЭС как прикрытие для обстрелов. Российские ракеты неоднократно следовали по траекториям над ядерными объектами Украины. Все это – достаточные причины, чтобы и атомная отрасль России была под глобальными санкциями.

Сохранить все элементы нашей стойкости – это гарантировать победу – обращение Президента Украины

4 февраля 2023 года - 20:05

Вместе с нашими партнерами каждый день делаем все, чтобы наши воины обладали достаточной силой для защиты от государства-террориста.

Просмотреть все новости
пПолезные ссылки