Президент Украины

нновости

Нынешняя война должна стать последней для России – Андрей Ермак

20 мая 2022 года - 08:33

Украине необходим легитимный международный механизм, который обеспечит компенсацию нанесенного Россией ущерба и будет действовать несмотря на ее категорический отказ сотрудничать. Об этом сказал руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в ходе дискуссии в Королевском институте международных дел Chatham House (Великобритания).

Все вместе мы должны обеспечить, чтобы Россия не имела никакого успеха в агрессии против Украины – обращение Президента Владимира Зеленского

19 мая 2022 года - 23:51

Первый судебный процесс в Украине над российским военным преступником уже начался. А завершится это полным восстановлением справедливости в рамках международного трибунала.

Кирилл Тимошенко по поручению Президента Украины и руководителя Офиса Главы государства ознакомился с ходом восстановительных работ на Черниговщине

19 мая 2022 года - 23:00

«Есть задача через два месяца восстановить областной центр экстренной медицины», – рассказал он в эфире телемарафона «Единые новости». Кирилл Тимошенко также отметил, что продолжается активное восстановление разрушенных мостов на дорогах, соединяющих Чернигов и Киев.

Президент предлагает распространить упрощенный порядок вступления в УВО на выпускников со всех территорий Украины, которые временно оккупированы

19 мая 2022 года - 22:13

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что поступающие со всех территорий нашего государства, которые находятся под временной оккупацией РФ, должны иметь возможность поступать в украинские вузы по упрощенной схеме. Об этом он сказал в ходе онлайн-встречи со студентами и ректорами украинских учреждений высшего образования.

Выступление руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака в аналитическом центре Chatham House

19 мая 2022 года - 21:26

Нашей целью является быстрое установление мира. Чем дольше идет эта война, тем больше риски для всей планеты. Но этот мир должен быть справедливым. Суверенитет и территориальная целостность Украины – не тема для компромиссов. Россия должна оставить наши территории, включая украинский Крым и украинский Донбасс.

Президент Украины: Я горжусь тем, что украинец – это модно в мире

19 мая 2022 года - 20:55

Ценности, которые защищает украинский народ в борьбе с агрессором, – это и есть национальная идея, вокруг которой объединилась наша страна и весь мир. Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский в ходе онлайн-встречи со студентами и ректорами украинских заведений высшего образования.

Благодаря плану послевоенного восстановления в Украине будут появляться сверхсовременные вузы – Владимир Зеленский

19 мая 2022 года - 20:11

План восстановления Украины после победы позволит построить новую и современную европейскую страну, включая образовательную инфраструктуру. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский в ходе онлайн-встречи со студентами и ректорами украинских учреждений высшего образования.

Просмотреть все новости