Президент Украины

нновости

Президент: 10 миллионов биометрических загранпаспортов - это ответ тем, кто говорил, что украинцам не нужен безвиз

21 сентября 2018 года - 16:08

Президент Петр Порошенко вручил десятимиллионный биометрический паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Его обладательница - киевлянка Полина Савина.

То, что сейчас у нас - дружбой не назовешь - Президент о направлении ноты МИД о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией

21 сентября 2018 года - 15:54

«По моему поручению сегодня Министерство иностранных дел Украины официально вручило Российской Федерации ноту о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Потому что то, что сейчас у нас - дружбой назвать точно язык не поворачивается», - сказал Президент Петр Порошенко.

Президент: Россия должна вернуть Крым, возместить Украине нанесенные убытки и гарантировать неповторение агрессии

20 сентября 2018 года - 15:31

Президент Петр Порошенко отмечает, что Украина стремится к достижению мира политико-дипломатическим путем, ведь именно он отвечает национальным интересам государства. Об этом он сказал во время провозглашения в Верховной Раде ежегодного Послания «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2018 году».

Наша армия становится армией нового поколения украинцев - Президент

20 сентября 2018 года - 15:00

Глава государства призвал военное руководство к нестандартным и асимметричным ответам на любые сценарии и планы противника и ускорения перехода украинской армии на стандарты Североатлантического альянса.

Дипломаты являются надежными союзниками военнослужащих в защите Украины - Президент

20 сентября 2018 года - 14:13

Украинские дипломаты является надежной поддержкой на внешнеполитическом фронте для украинских военных, которые ежедневно защищают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, отмечает Президент Петр Порошенко.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом ежедневно доказывает свою действенность - Глава государства

20 сентября 2018 года - 14:00

«Соглашение ежедневно доказывает свою действенность и правильность. Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42 до 43%. И это весомый компенсатор тех потерь, которые из-за войны, экономическую блокаду и закрытие рынков вызвала нам Россия», - сказал Глава государства во время выступления в Верховной Раде с ежегодным Посланием.

Между Киевом и Вашингтоном существует очень высокий уровень доверия - Президент об отношениях Украины и США

20 сентября 2018 года - 13:49

Президент Петр Порошенко отмечает, что Украина и Соединенные Штаты Америки демонстрируют эффективный уровень двусторонних отношений. Об этом свидетельствует уровень поддержки Соединенными Штатами нашего государства в вопросах отстаивания территориальной целостности и суверенитета.

Просмотреть все новости