Президент Украины

Цена за агрессию России будет только расти, пока не будут выполнены Минские договоренности - Президент для FT

10 июля 2018 года - 16:24

Цена за агрессию России будет только расти, пока не будут выполнены Минские договоренности - Президент для FT

В своей статье в британском издании Financial Times Президент Петр Порошенко отмечает, что «вызовы, перед которыми стоит Украина огромны, но это не время для облегчения давления на Россию».

«Это будет признанием слабости. Вместо этого нам следует четко заявить, что ценности и принципы свободного света не будут скомпрометированы. Я продолжу защищать это дело и интересы Украины, настаивая на необходимости вернуть оккупированные Россией территории», - отмечает Президент Украины.

Он сообщил, что на этой неделе в Брюсселе украинский вопрос стоит особенно остро и позиция Украины активно представлена в европейских институтах, включая НАТО.

«Мы дадим понять, что цена за агрессию России будет только расти до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности и пока не завершится оккупация Крыма и Донбасса. Пришло время для конкретных действий», - отмечает Петр Порошенко и добавляет «на улицах английских городов, таких как Солсбери, на серверах электронной почты западных политических партий или через средства пропаганды, контролируемые Москвой на Западе, Россия пытается посеять раздор, непонимание и страх, пользуясь преимуществами наших открытых обществ».