Президент Украины

Глава государства: Досрочных выборов не будет, и до очередных выборов необходимо работать максимально эффективно

24 октября 2017 года - 15:10

Глава государства: Досрочных выборов не будет, и до очередных выборов необходимо работать максимально эффективно

Президент Петр Порошенко отметил, что приложит все усилия, чтобы обеспечивать политические условия для реформ и инвестиций и согласованной позиции в треугольнике «Президент - Правительство и Премьер-министр – Парламент».

«Осталось меньше года до начала планового избирательного цикла по избранию Президента и Верховной Рады. Как я уже говорил девять месяцев назад - никаких досрочных выборов не будет. Что мы и обеспечили. Этот период в вынужденной паузе в реформах и риска роста популизма, каждому из нас надо использовать максимально эффективно», - подчеркнул Глава государства во время выступления на шестом заседании Совета регионального развития.

Президент еще раз поблагодарил Верховную Раду, которая проголосовала за образовательную и пенсионную реформы, реформу здравоохранения. «Буду об этом постоянно повторять, поскольку это очень важная составляющая движения вперед», - добавил он.

В то же время, Петр Порошенко подчеркнул, что находятся политиканы, которые не просто призывают к дестабилизации и хаосу, а пытаются их организовать и свести на нет все положительные сдвиги, которые народ буквально выстрадал за три с половиной года испытаний. «Ничего у них не получится. Как ни стараются расшатать ситуацию, она - не шатается», - отметил Глава государства. Он добавил: «Народ не дает ее расшатать. Страна переходит от выживания к развитию. И никто ничто не остановит наше уверенное движение вперед».

Глава государства также отметил, что сейчас старается как можно чаще бывать на фронте, чтобы иметь непосредственную обратную связь с украинскими военными, которые надежно защищают Украину. «Ни один рапорт, доклад не дает таких возможностей, как прямое общение с воинами. На передовой, на блок-постах. Они крепко и надежно держат оборону на линии столкновения. Благодаря именно им Путин убедился, что внешне Украине - не взять. Поэтому и стали неотъемлемой частью гибридной войны постоянные попытки Кремля подорвать страну изнутри», - отметил Президент.

в
Видео
ф

Участие Президента в заседании Рады регионального развития

24 октября 2017 года - 11:58