Президент Украины

Глава государства: Подобно тому, как во Второй мировой Украины атакован с Запада, четыре года назад война к нам пришла с Востока

9 мая 2018 года - 00:25

Глава государства: Подобно тому, как во Второй мировой Украины атакован с Запада, четыре года назад война к нам пришла с Востока

Президент Петр Порошенко отмечает, что Вторая мировая война разгорелась на ровном месте. «Она не стала неожиданностью. Ее причины вызревали очень долго, поводы начать - обуславливали с упрямым постоянством», - подчеркнул Глава государства во время выступления на акции «Первая минута мира», которая состоялась в мемориальном комплексе «Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне».

«Хочу напомнить, что многие политики тогда прятали голову в песок в бессмысленной надежде, что можно умиротворить агрессора», - сказал Петр Порошенко.

Он также напомнил, что «восемьдесят лет назад, весной тридцать восьмого, фюрер совершил аншлюс Австрии».

«Разве не по подобному сценарию аннексирован украинский Крым? Наш Крым четыре года назад?», - сказал Президент. Он также напомнил, что «чуть позже Гитлер под предлогом якобы защиты прав немецкоязычного населения оккупировал Судетскую область Чехословакии».

«Неужели это никому не напоминает российскую оккупацию украинского Донбасса? Подобно тому, как во Второй мировой Украина была атакована с Запада, четыре года назад к нам, в современные времена, война пришла с Востока», - сказал Глава государства.

ф

Участие Президента Украины в мероприятиях по случаю Дня памяти и примирения

8 мая 2018 года - 12:28