Президент:

Администрация:

Президент Украины

Глава государства: Президентские выборы должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019 года

26 ноября 2018 года - 18:20

Глава государства: Президентские выборы должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019 года

Президент Петр Порошенко отметил, что военное положение, если соответствующий Указ будет принят Верховной Радой, будет введен на тридцать дней.

«Для чего? А чтобы военное положение никаким днем не накладывалось на начало избирательной кампании. Чтобы ни у кого из тех, кто о своей партии, о своем политическом интересе печется больше, чем о нации и украинском интересе, сейчас не осталось никаких оснований для грязных политических спекуляций или инсинуаций», - подчеркнул Глава государства во время заявления об утверждении Указа о введение в Украине военного положения.

Петр Порошенко подчеркнул: «Именно в декабре я внесу - в начале декабря - проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019 года. Точка».

Президент подчеркнул, что как Верховный Главнокомандующий приложит все усилия для того, чтобы уложиться в 30 дней и за месяц выжать максимум возможностей для повышения готовности Украины отразить возможное полномасштабное наступление страны-агрессора России.