Президент Украины

Книги и идеи порой способны преодолевать злейшего агрессора - Президент

8 февраля 2019 года - 17:46

Книги и идеи порой способны преодолевать злейшего агрессора - Президент

Президент Петр Порошенко во время двадцатой юбилейной церемонии «Всеукраинский рейтинг« Книга года »отметил важность книг для развития общества.

«Нация сильна не только тогда, когда у нее есть достаточно оружия, танков и самолетов, артиллерии и систем залпового огня. Нация сильна также своими поэтами, писателями, учеными», - подчеркнул Глава государства. Он отметил, что в течение последних пяти лет «мы строили не только армию, но и укрепляли нашу национальную идентичность».

«А борьба народа за свободу, словно муза, вдохновляла наших художников. Книги и идеи порой способны преодолевать злейшего агрессора. И действуют не менее эффективно, чем оружие в руках воина», - сказал Президент.

Глава государства обратился к создателям и ценителям украинской книги: «Нам предстоит продолжать и развивать все сделаное, чтобы украинская книга достойно встретила вызовы XXI века, заняла в нашей жизни то место, которого она заслуживает. Нам надо читать и распространять любовь к чтению, надо распространять круг книголюбов среди новых поколений украинцев».

Президент подчеркнул, что власть может многое сделать. «Но ни один президент не способен заставить человека покупать и читать книги», - сказал Петр Порошенко. Он подчеркнул, что именно поэтому в «этой сфере очень важно партнерство государства и общества, выработка совместных инициатив».

«Мой призыв к успешным и популярным людям - рассказывайте о прочитанных книгах, о посещение книжных магазинов и библиотек. Положите рядом интересную книгу, когда даете интервью. Сам я поддерживаю традицию ежегодно, может это нескромно, но называть десять лучших новинок. Присоединяйтесь к ней», - сказал Президент.

ф

8 февраля 2019 года - 20:21