Президент:

Администрация:

Президент Украины

Марина Порошенко: В Одесской области начали реализовываться социальные проекты для людей в области образования, медицины и культуры

26 февраля 2019 года - 18:11

Марина Порошенко: В Одесской области начали реализовываться социальные проекты для людей в области образования, медицины и культуры

Супруга Президента Украины Марина Порошенко в рамках рабочей поездки в Одесскую область открыла сенсорную и ресурсную комнаты в Маяковской общеобразовательной школе, созданные в рамках всеукраинского проекта Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации».

По словам Марины Порошенко, на сегодня в Одесской области 773 ребенка с особыми образовательными потребностями учатся в 236 инклюзивных заведениях среднего образования. «По сравнению с 2016 годом, когда проект по развитию инклюзивного образования только начинался, этот показатель был ниже в шесть раз - тогда по инклюзивной форме образования обучалось лишь 127 детей Одесщины», - сказала супруга Президента.

Также в ходе поездки Первая леди посетила амбулаторию групповой практики, где ознакомилась с работой приемно-диагностического отделения и развитием телемедицинского пространства в Одесской области.

Амбулатория призвана обеспечить доступную и качественную первичную медицинскую помощь жителям Маяковской объединенной территориальной общины, где проживает почти 10 тысяч человек. Строительство амбулатории осуществлено за средства государственного бюджета в размере 6,6 млн гривен и за средства местного бюджета в размере 1,8 млн гривен.

В рамках визита в Одесскую область Марина Порошенко как глава Украинского культурного фонда (УКФ) поздравила победителей проекта «Детский квест-путеводитель одесскими музеями», который реализуется при грантовой поддержки УКФ в Одесском художественном музее. Первая леди вручила грамоту «Юного музейного знатока» Софии Титаренко, которая за два месяца успела побывать в 11 музеях Одессы.

«На сегодняшний день мы видим, что в Одесской области начали реализовываться социальные проекты для людей в области образования, медицины и культуры», - подчеркнула Марина Порошенко по итогам поездки.